26 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Безболезненный ремонт в малогабаритке: стоит ли жертвовать спальным местом

Разбираемся с перегородками, спальней и гостиной

Поделиться

5 566

Разделять пространство можно за счет цвета. Бирюзовый сейчас в тренде, присмотритесь!

Фото: Юлия Попова

Люди, столкнувшиеся с ремонтом в маленькой квартире, знают, сколько нюансов стоит учесть, чтобы потом не было мучительно больно. Продумать освещение и розетки, разделить комнату на зоны, не потерять функциональность и сохранить комфорт — это уже немало. Эксперт по интерьеру и мебели, дизайнер-конструктор с 10-летним опытом Юлия Попова продолжает рассказывать, как использовать каждый квадратный метр с пользой.

Юлия Попова — финалист конкурса «Молодой предприниматель России — 2016»

В прошлом материале она давала советы, как избежать ошибок при ремонте маленькой кухни. На этот раз тема — обустройство спального места.

— Стоит ли планировать отдельную кровать или лучше ограничиться диваном?

— Я считаю, что спать нужно на хорошем матрасе. Диваны-кровати и кресла-кровати не воспринимаю. Считается, что они вредны для здоровья как взрослых, так и детей. Дети — растущий организм, им надо сохранить осанку, а взрослому важно поддерживать здоровье. Качеством сна жертвовать ни в коем случае нельзя, ведь он обеспечивает хорошее самочувствие, энергичность, продуктивность. Поэтому идеальный вариант для малогабариток, маленьких детских комнат или гостиной, совмещенной со спальней, — кровать-трансформер. По глубине она занимает около 45 сантиметров, в собранном виде выглядит как аккуратный шкаф. Если место позволяет, в кровати-шкафу можно предусмотреть выдвижные тумбы, ящики для хранения или даже организовать мягкое изголовье.

У таких кроватей обязательно будет ортопедическое основание: металлическая рамка и березовые ламели, это большой плюс для комфортного сна, так как матрас дышит. Кровать легко трансформируется в комфортное спальное место, при этом в комнате всегда, я уверена, найдется место для маленького диванчика, на котором можно разместить гостей.

— А розетки в такой конструкции можно предусмотреть?

— Да, конечно, но стоит помнить: шкаф-кровать — сложный механизм, его трудно изменить, когда всё уже готово. И если в комнате планируется обустройство розеток, то лучше, как и в случае с кухней, начать с технического проекта.

— Известно, что дорогостоящий матрас портится, если стоит вертикально. Как эта проблема решается в трансформере?

— Внутри такой кровати матрас достаточно жестко крепится к каркасу, он пристегнут ремнями, а, значит, вреда не будет. У некоторых людей есть опасения из-за сложной фурнитуры. Как правило, заводской брак у любой петли, газлифта или направляющей вскрывается в течение полугода. В нашей компании, например, гарантия на мебель по договору — 12 месяцев. За это время точно всё станет понятно, поэтому бояться не стоит. Заводской брак у фурнитуры бывает редко, но все же от него никто не застрахован. В этом случае завод-изготовитель производит ремонт или замену.


Еще один страх — кровать закроется вместе с ребенком. Хочу успокоить: газлифты подбираются под вес матраса и фасада. Нужно приложить небольшое усилие, чтобы открыть и закрыть конструкцию. Так как к этому еще прибавляется вес человека, который лежит на кровати, закрыться она просто не может, все четко рассчитано.

— Как грамотно разграничить место для сна и зону приёма гостей?

— Это можно сделать с помощью гипсокартоновых или стеклянных перегородок, правда, второй вариант дороже и не так практичен. Также для разделения пространства используют стеллажи, ниши, перегородки не до потолка. Можно поиграть с источниками света, цветовыми решениями. Очень красиво удается разделить пространство пилястрой. Особенно стильно они смотрятся в вытянутых узких комнатах-вагончиках. 

Еще один интересный вариант, который мы недавно осуществили, — зонирование пространства нитяными шторами.

— Что стоит учесть при выборе цветов, могут ли они повлиять на восприятие пространства?

— Тут работает самое простое цветоведение. Если речь идет о пространстве, где будут спать, то, конечно, не должно быть диких, ярких цветов. Зеленый хорошо успокаивает, не зря стены в больницах и поликлиниках красят именно в него. Сейчас очень популярен бирюзовый и его оттенки — морская волна и прочие. В любом случае нужно смотреть по темпераменту клиента, можно подобрать более сочный или наоборот пастельный тон.

Корпусная мебель от АМК «Тандем»;
г. Архангельск, ул. Воскресенская, 102 (магазин «Рим»), строго по предварительной записи по телефону;
телефоны: +7 (8182) 40-94-40, +7 (921) 488-66-59;
группа во «ВКонтакте».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter