17 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Да будет свет: как с помощью освещения создать на участке дом с картинки

Неон, фонарь, светодиод — всего несколько элементов способны изменить представление о жилище

Поделиться

2 890
Освещение загородного дома — дело вкуса и зависит от стиля хозяев, поэтому универсальные советы давать сложно. Но один все-таки есть: делать его лучше заранее, до заморозков

Освещение загородного дома — дело вкуса и зависит от стиля хозяев, поэтому универсальные советы давать сложно. Но один все-таки есть: делать его лучше заранее, до заморозков

Свет окон родного дома, теплые огни фонарей и подсвеченные дорожки романтизируют не случайно. Правильно выстроенное наружное освещение выполняет не только прикладную функцию, оно дарит особое настроение и приятные эмоции.

Дизайн интерьера принято заказывать у профессионалов. К сожалению, специалистов по архитектурному дизайну домов и ландшафтному оформлению территорий, которые могут полностью продумать освещение на загородном участке, в Архангельске не так много.

Специалистам компании «Светопоток», которая занимается продажей различного осветительного оборудования в Архангельске, пришлось наработать такой опыт самостоятельно.

— Чаще всего клиенты, которым важна эстетическая составляющая, приходят с конкретной идеей, приносят картинки из интернета. Прежде чем приступать к работе, мы стараемся обязательно выехать на объект, увидеть дом своими глазами. После держим связь — обсуждаем бюджет, отрисовываем схему освещения в специальной программе, обмениваемся идеями в процессе, — объяснила схему работы руководитель компании Анна Писарчик.

Существуют различные варианты освещения загородных домов:

  • фасадное (архитектурное);
  • праздничное;
  • акцентное (подсветка с помощью неона);
  • и садово-парковое или, как его еще называют, ландшафтное.

Фасадное освещение полностью подсвечивает дом снаружи. Оно создается с помощью лучевых светильников на колоннах, лицевой стороне постройки, пространстве между окон. Лучи идут вверх и вниз, дом выделяется среди остальных, эстетично выглядит вечером.

Фасадное освещение

Фасадное освещение

Подсветкой с помощью неона можно создавать акценты. Например, выделить рамы окон, коньки, крышу дома, грани стен. Его преимущество — в создании эффекта сплошного свечения. Если свет от каждого диода точечный и для него необходимы специальные рассеиватели, то неон — резина: прикрепил на скобы — и работает.

Садово-парковое или ландшафтное освещение создано для оформления дорожек, площадок, ворот, водоемов, зон отдыха. Для этого используются светильники различного типа — от декоративных настенных и подвесных до высокомощных уличных на пластиковых или металлических опорах.

Садово-парковое или ландшафтное освещение

Садово-парковое или ландшафтное освещение

Для создания новогоднего настроения можно использовать праздничное освещение: оформить деревья, фасады, проемы окон и дверей, воплотить картинку из американских фильмов и ярко украсить дом.

— Освещение загородного дома — дело вкуса и зависит от стиля хозяев, поэтому универсальные советы давать сложно. Но один все-таки дам: если хочется сделать классное освещение, делать его лучше заранее, до заморозков. Это облегчает монтаж, есть доступ к любой высоте, не так сложно заползти на крышу в 4 метра. К слову, подрядчики за сложность всегда берут дополнительную плату, если готовиться заранее, можно хорошо сэкономить, — уверена Анна.

Элемент фасадного освещения

Элемент фасадного освещения

Подсветка загородного дома — это не так дорого в обслуживании, как может показаться. Светодиодная продукция — энергоэффективная, она не требует высоких мощностей, суперсиловых кабелей. Компания «Светопоток» поставляет действительно энергосберегающее светодиодное оборудование. Его производят с применением сверхмощных светодиодов нового поколения. Создать освещение можно исходя из любого бюджета — обращайтесь прямо сейчас!

«Светопоток»;
Архангельск, ул. Попова, д. 14, цокольный этаж;
телефон 8 (8182) 64-23-31, 8 (921) 818-71-63;
e-mail: svetopotok2@yandex.ru.

Северодвинск, ул. Торцева, д. 2, отдельный вход;
телефон 8 (921) 071-54-00;
e-mail: svetopotok@bk.ru.

Группа «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter