17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Да будет свет: как с помощью освещения создать на участке дом с картинки

Неон, фонарь, светодиод — всего несколько элементов способны изменить представление о жилище

Поделиться

2 278

Освещение загородного дома — дело вкуса и зависит от стиля хозяев, поэтому универсальные советы давать сложно. Но один все-таки есть: делать его лучше заранее, до заморозков

Фото: Светопоток

Свет окон родного дома, теплые огни фонарей и подсвеченные дорожки романтизируют не случайно. Правильно выстроенное наружное освещение выполняет не только прикладную функцию, оно дарит особое настроение и приятные эмоции.

Дизайн интерьера принято заказывать у профессионалов. К сожалению, специалистов по архитектурному дизайну домов и ландшафтному оформлению территорий, которые могут полностью продумать освещение на загородном участке, в Архангельске не так много.

Специалистам компании «Светопоток», которая занимается продажей различного осветительного оборудования в Архангельске, пришлось наработать такой опыт самостоятельно.

— Чаще всего клиенты, которым важна эстетическая составляющая, приходят с конкретной идеей, приносят картинки из интернета. Прежде чем приступать к работе, мы стараемся обязательно выехать на объект, увидеть дом своими глазами. После держим связь — обсуждаем бюджет, отрисовываем схему освещения в специальной программе, обмениваемся идеями в процессе, — объяснила схему работы руководитель компании Анна Писарчик.

Существуют различные варианты освещения загородных домов:

  • фасадное (архитектурное);
  • праздничное;
  • акцентное (подсветка с помощью неона);
  • и садово-парковое или, как его еще называют, ландшафтное.

Фасадное освещение полностью подсвечивает дом снаружи. Оно создается с помощью лучевых светильников на колоннах, лицевой стороне постройки, пространстве между окон. Лучи идут вверх и вниз, дом выделяется среди остальных, эстетично выглядит вечером.

Фасадное освещение

Фасадное освещение

Подсветкой с помощью неона можно создавать акценты. Например, выделить рамы окон, коньки, крышу дома, грани стен. Его преимущество — в создании эффекта сплошного свечения. Если свет от каждого диода точечный и для него необходимы специальные рассеиватели, то неон — резина: прикрепил на скобы — и работает.

Садово-парковое или ландшафтное освещение создано для оформления дорожек, площадок, ворот, водоемов, зон отдыха. Для этого используются светильники различного типа — от декоративных настенных и подвесных до высокомощных уличных на пластиковых или металлических опорах.

Садово-парковое или ландшафтное освещение

Садово-парковое или ландшафтное освещение

Для создания новогоднего настроения можно использовать праздничное освещение: оформить деревья, фасады, проемы окон и дверей, воплотить картинку из американских фильмов и ярко украсить дом.

— Освещение загородного дома — дело вкуса и зависит от стиля хозяев, поэтому универсальные советы давать сложно. Но один все-таки дам: если хочется сделать классное освещение, делать его лучше заранее, до заморозков. Это облегчает монтаж, есть доступ к любой высоте, не так сложно заползти на крышу в 4 метра. К слову, подрядчики за сложность всегда берут дополнительную плату, если готовиться заранее, можно хорошо сэкономить, — уверена Анна.

Элемент фасадного освещения

Элемент фасадного освещения

Подсветка загородного дома — это не так дорого в обслуживании, как может показаться. Светодиодная продукция — энергоэффективная, она не требует высоких мощностей, суперсиловых кабелей. Компания «Светопоток» поставляет действительно энергосберегающее светодиодное оборудование. Его производят с применением сверхмощных светодиодов нового поколения. Создать освещение можно исходя из любого бюджета — обращайтесь прямо сейчас!

«Светопоток»;
Архангельск, ул. Попова, д. 14, цокольный этаж;
телефон 8 (8182) 64-23-31, 8 (921) 818-71-63;
e-mail: svetopotok2@yandex.ru.

Северодвинск, ул. Торцева, д. 2, отдельный вход;
телефон 8 (921) 071-54-00;
e-mail: svetopotok@bk.ru.

Группа «ВКонтакте».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter