17 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Лепнина, фрески и дизайнерские обои: создаем дома интерьер не как у всех

Салон «Лигрант» приглашает в новый офис по адресу: ул. Набережная Северной Двины, 71, первый этаж

Поделиться

3 324

Сделать у себя дома «интерьер с обложки» — проще, чем кажется

Фото: Лигрант

Дома звезд и обычных людей, в которых поработали дизайнеры телепередач «Школа ремонта» и «Идеальный ремонт», вдохновили тысячи зрителей. Но стать обладателем безупречно стильной квартиры можно и без телесюжетов. Нестандартные дизайнерские решения, такие как лепнина, фрески и стильные обои, заставят заиграть по-новому любое жилище. С чем использовать эти материалы и какие варианты есть в Архангельске, — рассказали специалисты салона декоративных материалов «Лигрант».

Под крылом самолета

Слово «лепнина» плотно ассоциируется с чем-то древним, античным, кому-то, возможно, напоминает «сталинский ампир» и время, когда почти каждую квартиру украшала массивная мебель и лепной декор под высокими потолками. Но история на этом не закончилась. Сегодня материал переживает очередной расцвет.

Лепнину из полиуретана изготавливает компания «Европласт», которая гарантирует высокую плотность материала, четкий рисунок, изысканность и при этом легкость монтажа.

Не стоит думать, что этот вариант подходит только для интерьеров в классическом стиле, нет. Современное прочтение покоряет с первого взгляда. В начале апреля на дизайнерской выставке «Мосбилд» в Москве «Европласт» представила сразу две новые, совершенно разные коллекции — с индустриальными, «машиностроительными» и восточными, арабскими мотивами. Причем эксперты отмечают — люди даже не всегда знают, что перед ними лепнина — настолько современно, необычно и классно она смотрится в интерьере. Только представьте, как изменился бы ваш интерьер с таким решением.

Интерьер «с обложки»

Стиль лофт или прованс, модерн или эклектика, живопись или графика, для подростка или в кабинет взрослому, — на самом деле, выбор современных обоев не ограничивается тем, что предлагает масс-маркет. Сложно не влюбиться в невероятно стильные британские, итальянские и американские обои. 

Их изготавливают на самом современном производстве, соблюдая высочайшие стандарты качества специально под высоту потолков российских квартир. 

К слову, абсолютным трендом 2019 года среди дизайнерских обоев признаны цветочные и растительные мотивы. Это доказала выставка «Мосбилд», где наблюдалось настоящее изобилие пальмовых принтов и орнаментов.

Настоящая индивидуальность, или Почему звезды выбирают фрески 

Если дизайнерские обои не могут в полной мере отразить индивидуальность хозяев жилища, можно рассмотреть вариант установки фрески. Да, создать по-настоящему оригинальный дизайн не всегда легко, а иногда за неповторимость приходится платить, но это того стоит.

Фрески напрасно считают устаревшим или слишком «классическим» решением, отнюдь. Настенные фрески не требуют больших затрат денег и времени. Применимы практически в любом помещении: в качестве отдельных фрагментов или полностью на стенах кухни, спальни, гостиной, детской. Изящная нежность, графическая четкость линий, космос, японские мотивы, — самые различные сюжеты предлагает фабрика «Аффреско». Материалы компании уже не раз становились «героями» звездных ТВ-ремонтов. Дизайнеры уверены, они будут смотреться не хуже в квартирах северян.

Все эти и многие другие стильные дизайнерские решения представлены в архангельском салоне элитных декоративных материалов «Лигрант». Если хочется, чтобы ремонт был «не как у всех» — скорее сюда. Вступайте в группу «ВКонтакте», чтобы не пропустить новости об акциях, специальных предложениях и новых поступлениях. Сделать у себя дома «интерьер с обложки» — проще, чем кажется.

Внимание! Офис салона «Лигрант» переехал! Теперь он находится по адресу: ул. Набережная Северной Двины, 71, первый этаж.

«Лигрант»;
Архангельск, ул. Набережная Северной Двины, 71;
Телефон +7 (902) 286–52–47;
группа во «ВКонтакте»;
Сайт Лигрант.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter