5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -7°С
В этом доме некоторые живут по 30 лет, и переезжать им больше некуда

В этом доме некоторые живут по 30 лет, и переезжать им больше некуда

Чиновники администрации Архангельска настаивают на расселении дома на улице Кировской, что стоит при въезде на Сульфат. Но в этом здании, где раньше располагалась пожарная охрана, сейчас проживает 12 семей, которым просто некуда оттуда съехать.

Читатели 29.RU не остались равнодушны к проблеме людей — кто-то им посочувствовал, а кто-то поругал за надежду на постоянство жилья в необычном доме.

«Мэрия показывает людям средний палец»

— Что за звери решили людей с детьми на улицу выгнать ради разовой выгоды, даже в 1990-е такого не было, ужас, — пишет безымянный пользователь нашего сайта.

— В последнее время власти Архангельска делают всё, чтобы люди или уезжали, или умирали. Это что, геноцид Поморья? — комментирует статью Иван Ясенев.

— Интересно, кому это здание потребовалось, да ещё так срочно, что мэрия расстаралась и начала проявлять активность? — размышляет Дима Димов.

— Как обычно, мэрия и областное правительство показывают людям средний палец. Нет чтоб помогли людям. Могли бы, наверное, и остальные подходящие помещения переделать под жильё, а то на Сульфате очень много живущих в аварийках, — считает Алексей Минин.

— Интересно, а каким образом это здание оказалось на балансе мэрии? По закону имущество банкрота подлежит распродаже, а вырученные деньги идут на погашение долгов. Когда, на какие средства и главное — зачем мэрия выкупила это здание и выкупала ли она его вообще? Тут необходимы очень и очень грамотные юристы, желательно не местные. Да, их услуги стоят недёшево, но иного выхода у жильцов нет, — интересуется анонимный гость.

— Вам же сказали: «Денег нет, но вы держитесь!», — резюмирует Русский немец.

Общая кухня для жильцов комнат

Общая кухня для жильцов комнат

«Очередь на социальное жилье не двигается»

— Из текста статьи можно понять, что малоимущие семьи с детьми администрация города хочет выгнать зимой на улицу, люди на улице погибнут, а это уже получается ч.2 ст. 105 УК РФ, — считает один из читателей.

— Стоп, если они признаны малоимущими, им по закону обязаны предоставить жильё по договору социального найма, чего-то администрация города мухлюет по ходу, — пишет Гость.

— По какому закону? ЖК РФ читали? Для принятия на учет нуждающихся в предоставлении социального жилья статуса малоимущих недостаточно. Есть и другие обязательные условия. И при этом предоставляется социальное жилье в порядке очередности, а очередь не двигается, потому что строить социальное жилье начали еще только для внеочредников (погорельцев и из аварийных домов). Очередники в очереди стоят, а этих граждан из пожарки даже на учет не примут, если в городе у них постоянной прописки нет, — отвечает ему другой аноним.

«А куда жители сами смотрели?»

— Возникает прямой и честный вопрос. А куда сами жители-то смотрели, когда там стали жить? Не включайте дурочку, говоря о том, что вам что-то обязано и кто-то обязан. Сколько лет там живут и типа не понимают, что могут отобрать? Вот и отбирают. Давно бы уже взяли кредит в банке и купили бы квартиру, а не жили бы там, — пишет Игорь.

— Полностью согласен с Игорем! Никто им ничего не должен, дали временное жильё, пока работа была. Когда всё закрылось, их оставили там пожить, кто-то получил квартиру, а кто-то остался… Неужели думали, что будете там жить вечно, если пожарная часть давно расформирована? Живут молодые здоровые люди, берите кредит, ипотеку, — соглашается пользователь под ником Sanyaga.

— Никто и не плачет, у меня отец отработал в пожарке 20 лет и получил эти 2 комнаты, за которые отдал своё здоровье, о какой ипотеке вы говорите с 2 инсультами? Никуда мы не съедем, умник нашёлся! — пишет Иван.

— Ипотеку не всем дают банки, да и выплачивать ежемесячно по 30 тысяч рублей на протяжении 20 лет при ежемесячной средней зарплате по Архангельску 15 тысяч в месяц невозможно, я уж молчу, что кушать ещё нужно и за «коммуналку» платить! Думай, перед тем как писать! — отвечает Игорю пользователь с ником Дурачку.

— Вы там в мэрии совсем жизни не знаете? Кто малоимущим 1 лям кредита даст и с каких его потом выплачивать? — подытоживает дискуссию Аня.

Бывшие пожарные, вышедшие на пенсию, сроднились с этим домом

Бывшие пожарные, вышедшие на пенсию, сроднились с этим домом

«Нормальный человек не хочет, чтобы власть его обманывала»

— А что мешает мэрии заключить с ними договоры коммерческого найма? Вот и УК уже есть, значит, плату за содержание с жильцов получает, протечки на крыше обязана устранить. Наверное, мэрия планирует здание на продажу выставить. Раз у жителей временные договоры найма, то и на маневренный фонд им рассчитывать не стоит. Тем более на большее, — считает анонимный читатель.

— Мои знакомые так же были выселены из служебного жилья в 2000 году. Оба работали на одном предприятии. Двое детей. Ну и куда? Или снимать в Архангельске, или уезжать по прежнему адресу прописки. Она с Урала, а он из Подмосковья. Уехали, конечно, — пишет Странная женщина.

— Любой нормальный человек понимает, что для обеспечения нормальной жизни, помимо его личной ответственности, ему ещё нужна ответственная власть, которая не будет ему мешать нормально жить, не будет его во всем ограничивать, не будет обременять его чрезмерными налогами, не будет чинить в отношении него произвол. Он будет знать, что его надежно защищают Конституция и законы, которым подчиняется и власть, которую он регулярно обновляет на выборах. Такой нормальный человек не хочет, чтобы власть его обманывала. Он знает, что у него есть права, он дорожит своей свободой и выбирает во власть ответственных людей, которых интересует общественное благо, а не собственные корыстные интересы, — считает безымянный гость нашего сайта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!