8 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
Архангельская область вошла в тройку регионов, где <a href="https://29.ru/text/gorod/66299086/" target="_blank" class="_">под угрозой срыва «мусорная» реформа</a>

Архангельская область вошла в тройку регионов, где под угрозой срыва «мусорная» реформа

В правительстве Архангельской области объяснили, в какие суммы жителям региона обойдется сбор и утилизация отходов. Это только прогнозируемые цифры, и, как объяснили 29.RU чиновники, ожидается, что они будут ниже озвученных, однако тенденция на лицо: сельские жители платить будут меньше, чем городские.

В правительстве Архангельской области журналисту 29.RU подтвердили названные цифры и уточнили, что 150 и 60 рублей — это предельный прогнозируемый тариф.

— На самом деле суммы будут намного меньше, но насколько именно — будет известно после того, как будет рассмотрена тарифная заявка от регионального оператора. Она, в свою очередь, будет направлена в правительство после того, как будет проведён конкурс на перевозчиков. Специалисты правительства прогнозируют, что точные цифры будут известны в середине декабря, — рассказали в правительстве.

В ведомстве объяснили, что разница между платой для жителей города и села связана с тем, что количество мусора на селе значительно ниже, чем в городе. Часть отходов там перерабатывается на месте — например мусор сваливают в компостные ямы и сжигают в печах.

В конце октября правительство области подписало соглашение с новым регоператором по ТКО — компанией «ЭкоИнтегратор». Но, несмотря на это, Архангельская область попала в тройку регионов, где «мусорная» реформа находится под угрозой срыва.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!