4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
Кто из двух компаний будет управлять «спорным» домом <nobr class="_">№ 3</nobr> по улице Дзержинского, должны решить до 30 декабря

Кто из двух компаний будет управлять «спорным» домом № 3 по улице Дзержинского, должны решить до 30 декабря

От Государственной жилищной инспекции Архангельской области в редакцию 29.RU поступил ответ на запрос о судьбе трех домов на улице Дзержинского в Архангельске. Напомним, что в конце ноября жильцы домов № 1, 1/2 и 3 жаловались в нашей публикации на то, что они не могут сменить в домах управляющие компании. Они рассказывали, что, хотя провели в доме необходимое голосование за переход и подали документы в инспекцию, их никак не могли утвердить. Одной из причин, по мнению жильцов, было противодействие со стороны управляющих компаний «Новоком» и «Архангельские коммунальные системы».

Как говорится в ответе от ГЖИ, с 1 декабря два дома — № 1/2 и 3 — уже перешли под управление той управляющей компании, которую они выбрали.

— Спорная ситуация по этим домам разрешена, по результатам проведенной 29 ноября проверки инспекция приняла решение внести изменения в реестр лицензий Архангельской области. С 1 декабря в него включили сведения о том, что управление этих многоквартирных домов осуществляет ООО «УК «ОДО», — прокомментировали 29.RU в жилинспекции.

Что касается судьбы дома № 1, то в ГЖИ сообщили, что к ним 6 ноября поступило заявление от ООО «РСК «Метелица+» о том, чтобы эта компания взяла его под управление. 19 ноября инспекция приостановила рассмотрение документа, поскольку в реестре была информация, что этим домом уже управляет ООО «АКС». Сейчас сотрудники ГЖИ запрашивают у обеих организаций дополнительные документы и информацию, проводится проверка. Кто из двух компаний будет управлять «спорным» домом № 3 по улице Дзержинского, должны решить до 30 декабря.

По Жилищному кодексу РФ собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания могут в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления домом, если действующая управляйка не выполняет условий этого договора, и перейти к другой организации или изменить способ управления домом. Также позиция Верховного суда РФ позволяет все это сделать не только в случае неисполнения обязательств со стороны УК, но и в том случае, когда жильцы просто решили выбрать другую компанию, которая имеет на это лицензию.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!