21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Сбербанк РФ ужесточил требования к заемщикам

Поделиться

Получить ипотечный кредит в России станет еще сложнее. Сбербанк РФ изменил условия выдачи жилищного кредита. Теперь для подтверждения уровня доходов заемщика будут требовать справку по форме налоговой инспекции.

Раньше для этого существовала собственная форма банка, в которой могли учитываться и неофициальные доходы клиента. Газета «Коммерсант» пишет, что для регистрации ипотеки нужна будет справка 2-НДФЛ, в которой указываются ежемесячные доходы заемщика за последние полгода. Кроме того, в справке по форме банка указывались паспортные данные заемщика, теперь требуется и копия трудовой книжки.

До кризиса многие банки, в том числе и Сбербанк РФ, упростили условия выдачи кредитов и стали учитывать в том числе и неофициальные доходы заемщиков. Напоминаем, что с момента появления финансового кризиса в стране Сбербанк несколько раз ужесточал условия кредитования граждан. В частности, два раза повышались ставки по всем видам кредитования. С 1 октября прошлого года ставки на жилищные кредиты выросли на 0,75-2,25 процентов годовых, на потребительские – на 1 процент годовых. Февраль текущего года принес еще одно повышение: на 0,5-3 процента годовых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!