26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

За создание фиктивного бизнеса архангелогородец получил год условно

Мужчина отдал свой паспорт неустановленному лицу, чтобы тот открыл фирму на его имя

Поделиться

Корельский передал паспорт неустановленному лицу, чтобы тот подготовил все необходимые документы

Фото: Сергей Яковлев

Соломбальский районный суд приговорил 36-летнего архангелогородца Романа Корельского к одному году лишения свободы. Его признали виновным в создании подставного юридического лица по предварительному сговору — мужчина согласился стать директором фирмы-однодневки.

В сентябре 2017 года Корельский передал неустановленному лицу свой паспорт. Злоумышленник подготовил все необходимые документы, а мужчина их подписал. 27 сентября он подал в налоговую документы, подтверждающие, что он является учредителем и директором ООО «Азимут», сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По бумагам, основной вид деятельности этой фирмы — торговля лесоматериалами. Еще 20 видами деятельности ООО «Азимут» якобы занимался дополнительно. 

Свою вину Корельский признал в полном объеме. В отношении неустановленного лица возбуждено отдельное уголовное дело.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 11:02

Фамилия Корельский, ассоциируется со шхуной "Запад".