25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«В аэропорту была авария на телефонной линии»: свежие подробности о посадке Ан-2 в лесу

Главный редактор местной газеты рассказала, что сейчас происходит в аэропорту Мезени

Поделиться

Так выглядит здание аэропорта, куда летел самолет 

Фото: Марина Потрохова

В аэропорту Мезени была авария на телефонной линии, поэтому какое-то время местные жители не знали, что произошло с летевшим туда Ан-2. Пассажиры ждали самолет, но не понимали, из-за чего он задерживается. Об этом 29.ru рассказала главный редактор районной газеты «Север» Марина Потрохова, которая сейчас находится в аэропорту. 

— Телефоны были отключены. Включили их только минут 15 назад. Люди не могли дозвониться и выяснить, что происходит. В аэропорту Мезени человек десять сидят и ждут этот рейс. Он летит по маршруту Архангельск — Долгощелье — Сояна — Мезень и обратно. Пассажирам никто ничего не объясняет. Кто-то из них летит в деревню, кто-то в Архангельск. Информации у наших служб нет. Начальник аэропорта на обеде, скорее всего. А диспетчеры просто говорят о задержке рейса, — отметила Потрохова. 

По ее информации, на борту севшего в лесу самолета был врач. 

Пассажиры, которые сейчас в Мезени ждут самолет. Местные говорят, что им никто по-нормальному не объяснил, что случилось

Собеседница 29.ru добавила, что рейс, о котором идет речь, один из самых популярных в Мезенском районе. Самолет летает раз в неделю. 

— И он всегда забит под завязку, независимо от того, есть дорога в район или нет. Потому что в Сояну зимняя дорога есть, конечно, но беременные, больные всегда летят. Дорога неофициальная, есть на Долгощелье дорога. Есть зимник на Сояну. Но летом практически не проехать ни по той, ни по другой. Долгощелье — это самый крупный населенный пункт Мезенского района и единственный, где рождаемость превышает смертность, — добавила главред «Севера». 

Напомним, самолет Ан-2 совершил жесткую посадку около 11:30 в лесу в Архангельской области. Вылетел утром он из Васьково. На борту было 11 человек, серьезно никто не пострадал. К месту происшествия почти сразу отправилась группа санавиации. Все подробности ищите тут.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 18:40

Вместо развития авиации в регионах, нам предлагают придумать новые названия для аэропортов. В СССР было более 3600 аэродромов. Почти в любой райцентр можно было попасть воздушным транспортом. А сейчас? О возрождении авиации надо поднять вопрос в Общественной палате , а не ерундой заниматься.