20 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Жесткая посадка — это мягко сказано: детали приземления Ан-2 в лесу Поморья

Собрали для вас основную информацию о рухнувшем в лесу самолете

Поделиться

Судя по фотографиям, которые выложил СК, самолет очень сильно поврежден. Повезло, что из людей серьезно никто не пострадал

Фото: СУ СК РФ

В четверг около 11:30 в экстренные службы поступил звонок о вынужденной посадке Ан-2 в 50 километрах от Архангельска. На борту находилось 13 человек, в том числе маленький ребенок и два члена экипажа. Среди пассажиров был инвалид-колясочник. Пострадал один человек, его госпитализировали. 

Самолет 2-го Архангельского объединенного авиаотряда выполнял рейс № 735 — летел из аэропорта Васьково в село Сояна. Предварительная версия аварийной посадки — оледенение.

— Примерно через 20 минут после вылета мы начали снижение, самолет стал цеплять верхушки деревьев. Пилоты увели самолет в сторону от лесного массива и приземлились рядом с болотом. Посадка была жесткой, повалили немало деревьев, но запаниковать никто не успел — все произошло очень быстро. Экипажу большое спасибо, с такой сложной ситуацией они справились на ура, обошлось без погибших и без серьезных травм. Через полчаса прибыл первый вертолет со спасателями. К этому времени мы уже начали разводить костер, — рассказал житель села Сояна, пассажир аварийного рейса Александр Крапивин. Его слова приводит портал «Безопасность Архангельской области».

В 11:46 на место посадки направили первый спасательный вертолет Ми-2 из аэропорта Архангельск. На борту находилось три члена экипажа, фельдшер и спасатели. В 12:36 для эвакуации пилотов Ан-2 и одного пассажира из аэропорта Васьково отправили еще один вертолет. В 13:15 пассажиры уже приземлились в Архангельске.

Первым к месту происшествия прибыл экипаж региональной поисково-спасательной базы. 

— К нашему прибытию они подготовили площадку для посадки вертолета и передали нам точные координаты, поэтому проблем с обнаружением места не возникло. Все люди эвакуировались самостоятельно, находиться внутри самолета было опасно — из него вытекал керосин. Всех пассажиров, кроме одного, мужчины-инвалида, вывезли спасатели РПСБ в аэропорт Талаги. Мы забрали членов экипажа и мужчину-колясочника, который не мог самостоятельно передвигаться. Также взяли на борт вещи пассажиров и почту — с большой земли в удаленные населенные пункты люди обычно летят с покупками, — рассказал командир поисково-спасательного отряда службы спасения им. И. А. Поливаного Алексей Малыгин.

Эвакуированным людям предложили пункты временного размещения, но все отказались — у каждого в Архангельске есть родственники. Пассажиров доставили по нужным адресам автобусом Центра гражданской защиты. По предварительным данным, рейс в село Сояна планируется 9 ноября.

В ходе спасения людей с Ан-2 появился еще один пострадавший — одного из членов спасательной бригады доставили в Первую городскую больницу имени Е. Е. Волосевич с диагнозом «острый инфаркт». Севший в лесу самолет будут убирать силами второго объединенного авиаотряда.

На место происшествия отправилась группа следователей. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Авиаэксперт (пилот Павел Семченко) прокомментировал 29.ru этот инцидент. Он рассказал, чем именно опасно оледенение. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 14:09

Нигде не вижу что пассажирам принесли извинения за полет.

Гость
9 ноя 2018 в 00:12

Керосин в АН-2?