20 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

"Главное - живой, чего расстраиваться": пассажир рухнувшего АН-2 рассказал подробности случившегося

Сегодня людей должны доставить в Мезенский район на вертолёте

Поделиться

Когда вертолёт вылетит в Мезенский район, зависит от погоды

Фото: Пресс-служба Главного управления МЧС по Архангельской области

Пассажиров Ан-2, экстренно севшего вчера в 50 километрах от Архангельска, сегодня должны доставить домой. В Мезенский район они полетят на вертолёте.

Один из пассажиров Ан-2, который вчера экстренно сел в лесу, Александр Крапивин ожидает рейса в Мезенский район. Его ждут в деревне Сояна.

— Мы сегодня улетаем на вертолёте. Сказали в пол-одиннадцатого прибыть в аэропорт. Я самолётом отказался. Вроде пришёл в норму. У меня здесь дочь живёт, я у неё ночевал. Конечно, переживали за меня сначала. Жена мне из деревни постоянно звонила, связь была. Сегодня тоже звонила. Но главное, что живой. А что расстраиваться-то? Во время эвакуации вертолет сел на болотце, мы буквально 50 метров прошли. Всё нормально, эвакуировали, — говорит Александр.

Ранее он рассказал пресс-службе МЧС, что примерно через 20 минут после вылета самолёт стал снижаться и цеплять верхушки деревьев. Пилоты увели самолет в сторону от лесного массива и приземлились рядом с болотом. Повалили немало деревьев, но запаниковать никто не успел — все произошло очень быстро. Через полчаса прибыл первый вертолет со спасателями. К этому времени пассажиры уже начали разводить костер.

В справочной аэропорта Васьково нам сообщили, что все рейсы задержали до 11 часов.

— Вылетать они будут из Васьково, сейчас низкая туманность, вылет зависит от погоды. Пассажиры находятся по домам, их будут обзванивать и собирать на рейс. Скорее всего, это будет до последнего пассажира. То есть точное время пока неизвестно. Из-за туманности люди по несколько часов, бывает, сидят в аэропортах, — сообщили в пресс-службе МЧС.

Вчера самолет 2-го Архангельского объединенного авиаотряда выполнял рейс № 735 — летел из аэропорта Васьково в село Сояна. Предварительная версия аварийной посадки — обледенение. На борту, по данным МЧС, было 12 пассажиров, среди них один ребенок и инвалид-колясочник. Людей эвакуировали на двух вертолётах Ми-8. В Архангельске один мужчина с вывихом руки доставлен в областную больницу, восьмимесячного ребёнка осмотрели врачи.

Пассажиры, которые ждали рейс в Мезени, о случившемся узнали не сразу. 

— Телефоны были отключены. Люди не могли дозвониться и выяснить, что происходит. В аэропорту Мезени человек десять сидят и ждут этот рейс. Он летит по маршруту Архангельск — Долгощелье — Сояна — Мезень и обратно. Пассажирам никто ничего не объясняет. Кто-то из них летит в деревню, кто-то в Архангельск. Информации у наших служб нет. Начальник аэропорта на обеде, скорее всего. А диспетчеры просто говорят о задержке рейса, — рассказала главред рейонной газеты ""Север" Марина Потрохова. 

На место происшествия отправилась группа следователей. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Авиаэксперт — пилот Павел Семченко — прокомментировал 29.ru этот инцидент. Он рассказал, чем именно опасно обледенение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter