21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
Зачем
22 янв 2020 в 21:25

А потом появляются массовые расстрелы Пример Шамсутдинов, видимо " просто так решил солдатик" расстрелять своих сотоварищей по оружию.

гость
23 янв 2020 в 12:01

Положение дел в армии ассоциируется у россиян с откровенными бесчинствами, несчастными случаями, а иногда и откровенными убийствами. Не одному поколению матерей пришлось пережить ужас, связанный с отправкой сыновей в солдаты. Беспрецедентная жестокость дедовщины «мирного времени».
Либеральные политики и правозащитники не раз призывали Кремль вовсе отказаться от призыва и перевести армию на контрактную основу, однако правительство пока остановилось на комбинации призыва и контракта, подчеркивая, что Россия не может позволить себе полностью профессиональную армию. ПОЧЕМУ?

ОТВЕТИТЬ
Дядя
22 янв 2020 в 19:50

Не было в армии ничего хорошего всех учили унижаться, но эту школу нужно было пройти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2020 в 19:34

На "минусы" от кенотронов не обижаюсь. ;-)

Urry
23 янв 2020 в 08:58

Забавная статейка. Сразу вспомнил анекдот: сидят два солдатика в курилке:
- Скукотища. Может над старшиной приколемся?
- Ага, над деканом уже прикололись!

Итак, суть: обуревший ефрейтор-контрабас спокойно линяет из части попить пивка, а когда сержант (которого он подставил по полной, к слову) берет его за жабры, жалуется, что пострадал "от дедовщины"? Ха-ха три раза.
Пиво пить в самоволках - они взрослые, а отвечать за свои поступки - "они же дети!".
Ключевой момент - первые восемь месяцев боец ни на что не жаловался, пока не влип.

ОТВЕТИТЬ
Арсен
23 янв 2020 в 12:51

Не было в армии ничего хорошего всех учили унижаться, но эту школу нужно было пройти, в Шиес нет болот.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 янв 2020 в 12:50

Тролль под выдуманным именем Urry засуетился!

Фото пользователя
22 янв 2020 в 19:14

Ну, что же? Молодец Илья Ботыгин , что поднял такую тему. Как примерно лет 30 назад лет говорили мои знакомые, отслужившие в армии, с советским ВУЗовским образованием: "Армия хорошая школа жизни, но лучше пройти её заочно!". Одноклассники, окончившие АЛТИ (старое название АГТУ/САФУ) и отслужившие в армии в 80-х годах прошлого века, предпочитали не распространяться о службе в армии и то с чем им пришлось столкнуться, но по виду было ясно , что радости великой от службы не испытали и считали её обязательной повинностью, а не "школой жизни". Ребята были серьёзные, без ветра в голове и из порядочных семей, знали по рассказам отцов и старших братьев куда шли, не были маменькиными сынками. Илью Ботыгина я вижу таким же. Удачи ему! :-)

Наталья
31 янв 2020 в 09:03

Мы сейчас тоже боремся за правду в Хабаровском крае. А то на всю страну заявляют, что дедовщины нет. Не может государство создать условия для службы, нечего и призывать. Удачи Илье! Мама , вы молодец, что подняли вопрос дедовщины. Терпения и сил для борьбы с нашей действительностью.

ОТВЕТИТЬ
игорь
23 янв 2020 в 10:25

любопытно
а в армии сейчас говорят причины того что она СССР не защитила?

Гость
28 янв 2020 в 13:34

Закрытое помещение это гаупвахта и да там не положена кормежка) армия не институт где можно опоздать и появиться подвыпившим. Вы же не хотите видеть пьяного защитника который пришел вас защищать когда вас уже отбуцкали)))

Евгений
30 янв 2020 в 14:31

По поводу описанного в статье военнослужащего. Думаю темнит парень. Согласен с мнением тех кто пишет, что закрытое помещение, это скорее всего губа была. А сержанта и командиров его взвода и роты понять можно, их я думаю, за его пьянку так вздрючили (выговор небось влепили и премии лишили), мама не горюй. А они соответственно вздрючили его сослуживцев, те тоже думаю в долгу ему не остались. Да и судя по тому что прочел, это был далеко не первый его залет с пьянкой и выпил он скорее всего не бутылку пива, а был просто в хлам, когда его поймали. По поводу самоволки утверждать не берусь, но если взять самого себя когда служил, думаю с этим там тоже "все в порядке". Кто в армии в самоход не ходил и "100 -дневку до приказа" не отмечал, наверное только нынешнее поколение, которое год служит. Сам отслужил 2 года в начале 90-х прошлого века. Все было и плохое и хорошее, но о том, что отслужил никогда не жалел ДМБ 1993.

Елена
30 янв 2020 в 15:05

У меня сейчас сын служит в армии, и никто его там не бьёт, он даже не понимает когда я спрашиваю есть ли у них дедовщина. Мне кажется если где то и есть какие то проявления жестокости , то это зависит от воспитания самих людей, а не от системы. Я к нему ездила несколько раз, раз в неделю разговариваю по телефону и могу понять по голосу, настроение своего сына. И отец его всегда воспитывал, что армия - это школа для настоящих мужчин. И не смотря на то что у нас была возможность не идти в армию, сын сам принял решение что пойдёт служить. И мало того он сейчас уже планирует там остаться служить по контракту. Если там бы было так плохо как многие пишут, я думаю он бы не захотел бы оставаться там. Всё что описано в данной статье, не убедит меня отговаривать сына подписывать контракт, это я считаю частный случай, парень сам виноват, значит так себя вёл, просто так ни кого не бьют, и не надо нагнетать обстановку.

Наталья
31 янв 2020 в 09:06

Не судите, на судимы будете! Вам очень повезло!

Гость
3 фев 2020 в 12:46

Сочувствую и парню и родным, но удивляет, что "неуравновешенный" учится в педагогическом!

Прохожий
22 янв 2020 в 18:47

Судя по рассказу этот "боец" отпетый пофигист, с ВУЗа вылетел, так решил в армии пивка попить ? Вот такой "защитник" Родины. Скорей всего попал на "губу", а там разносолами не балуют, следующий его жизненный этап дисбат.

ОТВЕТИТЬ
Бугагашенька
22 янв 2020 в 20:11

"Хорошо погулял", "штабной труженик"... в 99% процентах случаев такие военнослужащие считают, что им можно почти все. А когда снимают корону и прижимают хвостик, начинают плакать и жаловаться повсеместно, потому как вернут его в родную ротушку, где его никто целовать и гладить не будет. Видимо накосячил, вернули, опять накосячил получил нагоняй, а теперь обижен и льет все, что взбредет в голову... Жертва-же режима недоделанная... не фиг бухать и не ходить на службу. Командира жалко, надо было на губу отправить по суду и все. Хватит уже контрабасье это недоделанное целовать! Пьешь? Опаздываешь? Выговор, губа, гражданка!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2020 в 08:14

Что -то здесь не чисто. Он что мазохист - его бьют, а он еще и контракт подписал, чтоб 3 года лупили? Паренек , видимо, легкой житухи захотел. Ловить расслабон как срочник, но получать за это бабки. Одного не понял, только, что контрабасы зарплату не просто так получают.

ОТВЕТИТЬ