18 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

В архангельском автобусе девушка устроила скандал из-за маски. Ее увела полиция

Она отказывалась правильно надеть защитное средство

Поделиться

На место, где водитель остановил автобус, прибыла полиция

На место, где водитель остановил автобус, прибыла полиция

Поделиться

В Архангельске девушка устроила скандал из-за маски в автобусе

Далеко не в первый раз необходимость носить маску оборачивается скандалом. О недавнем таком случае в автобусе, следующем по маршруту № 43, 29.RU рассказала архангелогородка Наталья Поромова — ей удалось также снять неприятный эпизод на видео.

— Это было 12 мая примерно в 15:00. Я села на «Красной Звезде», конфликт уже был в автобусе. Как я поняла, девушка села на третьем. Пока мы ехали до «Сигмы», кондуктор просила девушку закрыть маской дыхательные пути. На что она отвечала: «Маска у меня на лице, отвалите от меня, я вакцинирована». Водитель отказался вести дальше автобус, на что пассажиры начали ее уговаривать надеть маску. Она оскорбила всех, кто находился в автобусе, рядом с ней стояла пожилая женщина с внучкой лет пяти, она плюнула в лицо девочке со словами: «Пусть ваш ребенок умрет от коронавируса, я этого хочу». На видео видно, — пояснила Наталья.

Она уточнила, что, когда водитель остановил автобус, женщина продолжала настаивать, что права. Водитель вызвал полицию:

— Когда приехала полиция, она, [девушка, из-за которой начался конфликт], хотела скрыться, но у нее это не вышло.

На видео Натальи видно, как двое сотрудников полиции отводят девушку в свой автомобиль. В УМВД региона оперативно прокомментировать ситуацию о том, как разворачивались события дальше, 29.RU не смогли.

Ранее мы рассказывали, как утром 8 марта в автобусе № 44 горожанин отказался надеть маску и стал обзывать пассажиров и кондуктора. Кондуктор отказывалась дать сдачу со ста рублей. В итоге мужчина выхватил из ее сумки купюру и дал мелочью 30 рублей. Из автобуса он выходить отказался.

А 10 мая очевидцы засняли конфликт из-за маски, развернувшийся у ТРЦ «Сафари». Полицейский сделал замечание 28-летней архангелогородке, на которой не было маски. Ситуация обернулась дракой. Позднее на девушку завели уголовное дело: в следкоме подтвердили, что архангелогородка находилась в торговом центре без маски и применила насилие к полицейскому.

По информации правительства области, сейчас обязательный масочный режим действует в магазинах и местах оказания услуг. Также могут оштрафовать за неправильное ношение маски.

UPD: по информации пресс-службы УМВД региона на 17 мая, после инцидента девушку доставили в отдел полиции № 1 в Архангельске. На нее был составлен протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...