2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Архангельске загорелся расселенный дом — виден черный столб дыма. Фото

Возгорание произошло недалеко от Краснофлотского моста

Поделиться

Возле здания уже собрались местные жители

Возле здания уже собрались местные жители

Поделиться

Пользователи соцсети «ВКонтакте» выкладывают фотографии столба черного дыма, который заметили недалеко от Краснофлотского моста. В областном МЧС 29.RU объяснили, что в этом районе горит многоквартирный двухэтажный нежилой дом № 2 по улице Революции.

Так дым видно со стороны реки

Так дым видно со стороны реки

Поделиться

— Сообщение о пожаре поступило в 16:18, но в настоящее время угроза распространения огня снята — об этом стало известно в 16:42. Горение идет со второго этажа здания, — объяснили в ведомстве.

Языки пламени видны на крыше дома

Языки пламени видны на крыше дома

Поделиться

Новость дополняется.

Ранее в Архангельске признал свою вину организатор поджогов в переулке Водников Евгений Нестеров. С весны 2020 года там произошла целая серия пожаров. Первый из них произошел 25 апреля в доме № 6 — ночью из него пришлось эвакуировать с помощью лестниц четырех человек, в том числе детей. После этого уже горел дом № 8 в том же переулке, а также был совершен поджог совсем недалеко от него — в подъезде дома № 32 на проспекте Советских Космонавтов. Местные жители вышли на стихийный сход, чтобы рассказать о своих проблемах городской власти. Ночью после этого загорелся еще один дом — на улице Розы Люксембург, 55. В июне полиция уже задержала Евгения Нестерова, он сознался в шести поджогах.

Пожар в доме № 10 произошел в ночь на 23 января — обошлось без жертв, но пострадали дети, а здание оказалось сильно повреждено. Части погорельцев предложили маневренное жилье. После этого власти сообщили, что застройка там не предусмотрена, а по адресу компании «Аквилон» прошел обыск.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку