25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Беременную жену осужденного за клип Rammstein архангелогородца госпитализировали

В больнице для осужденных находится и ее муж

Поделиться

29 апреля Андрея Боровикова <a href="https://29.ru/text/criminal/2021/04/29/69891806/" class="_" target="_blank">посадили <nobr class="_">на 2,5 года</nobr></a>

29 апреля Андрея Боровикова посадили на 2,5 года

Поделиться

Сторонник Алексея Навального Руслан Шаведдинов написал у себя в твиттере о госпитализации беременной Дарьи Боровиковой, мужа которой посадили за клип Rammstein. Оппозиционер связал это со звонками следователей Дарье.

— Просто охренеть, — написал Руслан Шаведдинов. — Жену арестованного за репост клипа Rammstein Андрея Боровикова госпитализировали. Она на девятом месяце беременности. Следователи постоянно морально давят, и вот после очередного звонка ее госпитализировали.

Брат осужденного за клип Андрея Боровикова Олег рассказал 29.RU, что госпитализация не связана со звонками следователей.

— Она планово на осмотр приходила, ей ранее обозначили, что могут положить на сохранение. Но на приеме зафиксировали высокое давление и, как это часто бывает, на скорой увезли в перинатальный центр. Там капельницу поставили, Даша восстановилась, и ее в обычную палату перевели. Следователь мне вчера звонил, говорил, что надо с Дарьей увидеться, я ответил, что она в перинатальном центре. Он поздравил с пополнением в семье и сказал, что в ближайшее время беспокоить не будет.

По словам Олега Боровикова, в больнице хороший персонал, жалоб никаких нет.

— Конечно, всё хорошо. У меня девятый месяц беременности, и попасть в больницу — это нормально. Конечно, все эти суды, следователи, страхи за Андрея дают о себе знать, но и срок уже большой. Я под наблюдением врачей, и, думаю, это хорошо, — рассказала сама Дарья Боровикова.

Звонок следователя связан с уголовным делом о мошенничестве, заведенным на Алексея Навального. По нему в Архангельске уже допросили как минимум четырех человек, включая журналиста 29.RU Ярослава Вареника.

Андрея Боровикова этапировали в СИЗО в Кирове. Он ждет судебного заседания по апелляции на приговор, которое переносили несколько раз. За день до суда его госпитализировали с низким гемоглобином. По словам Дарьи, от Андрея пока новостей не было. 1 июля она отправила два письма — в СИЗО и в больницу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...