СЕЙЧАС +10°С

Связи нет больше суток: на пути в Лешуконское пропала путешественница и фотограф из Архангельска

Диана Смыкова и двое ее друзей выехали из Архангельска днем 22 июня, к вечеру связь прервалась

О Диане мы рассказывали ранее — <a href="https://29.ru/text/world/2018/11/16/65629031/" class="_" target="_blank">у девушки большой опыт путешествий не только по стране, но и по миру</a>

О Диане мы рассказывали ранее — у девушки большой опыт путешествий не только по стране, но и по миру

Поделиться

В Поморье ищут путешественницу и фотографа Диану Смыкову и двух ее друзей — ребята выехали из Архангельска в Лешуконское, поехали через Карпогоры. Но в пути связь с ними прервалась. Друзья компании сообщают, что не могут связаться с ними с вечера 22 июня.

— Диана уехала с нашим другом Сашей и подругой Валентиной из Архангельска в Лешуконское через Карпогоры. Машину ищем с трудом часов 13 уже. Обращаемся во все возможные службы, местный ЛПХ. Заявку на 112 сделали, пока результатов нет, — рассказал поздно вечером 29.RU друг девушки Владислав Белых.

Он уточнил, что из Архангельска компания выехала 22 июня около 13 часов, а где-то в 18 часов связь прервалась. Друзья Дианы также сообщили, что вечером 23 июня на поиски собрались ехать ребята из Карпогор.

Как удалось выяснить 29.RU, заявка на поиски по 112 пришла вчера вечером. Сегодня в 8 утра также заявка на поиск пришла в областную службу спасения от полиции. В службе ответили, что пока поиски не начаты: ждут уточняющую информацию от полиции.

UPD. В областном УМВД 29.RU ответили, что сообщение о пропаже людей поступило в отдел полиции по Лешуконскому району. Группа сотрудников сейчас проводит поисковые мероприятия в районе села Олема. Отметим, что за этой территорией уже начинается зимник, который для проезда летом не предназначен. После осмотра полицией будет приниматься решение о подключении техники, на которой можно продвинуться на поиски дальше.

Напомним, что ранее трагедия произошла с туристами в НАО: погибли двое топ-менеджеров «ВКонтакте» Владимир Габриелян и Сергей Мерзляков. Это случилось в начале июня: мужчины пропали после опрокидывания вездеходов около села Шойна. Всю информацию мы собирали в онлайн-трансляции.

Если вы хотите как-то помочь, можно обратиться к друзьям Дианы, которые сейчас собираются выехать в Лешуконский район и искать ее там. Связаться можно с Владиславом Белых по номеру +7 999 112-28-43 (звоните или пишите в мессенджерах).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2