СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

Молодой парень попытался поджечь военную часть в Архангельске

Об этом сообщают в нескольких крупных телеграм-каналах, где посты обрастают домыслами подписчиков

Поделиться

18-летний парень пытался поджечь военную часть в Архангельске, — об этом сообщает телеграм-канал SHOT, — все произошло в субботу, 23 сентября, но в ситуацию вовремя вмешались спецслужбы. Мы дозвонились до военного комиссара Архангельской области Александра Севастея, чтобы понять, фейк это или нет.

SHOT пишет, что молодой человек якобы попытался устроить пожар в одной из местных военных частей: под влиянием проукраинских телеграмм-каналов купил бензин и моторное масло, но использовать все это не успел — его задержали с поличным сотрудники спецслужб. Они, как выяснил SHOT по своим каналам, уже наблюдали за парнем. Эту информацию, со ссылкой на тот же SHOT, опубликовали еще несколько крупных телеграм-каналов. Ситуация в телеграм-каналах обрастает множеством комментариев с домыслами.

Мы дозвонились до военного комиссара Архангельской области Александра Севастея, чтобы понять, было ли это, и если так — все ли теперь в безопасности. Александо Севастей ответил, что инцидент был, однако тут надо отметить слаженную и оперативную работу спецслужб, которые держали это на контроле и смогли все это вовремя предотвратить.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter