29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Столкновение пассажирского поезда "Архангельск - Новороссийск" произошло около 15:40 на перегоне Высочино - Васильево-Петровская в Ростовском регионе Северо-Кавказской железной дороги. Водитель КАМАЗа выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

- Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП произошел сход одной колесной пары локомотива. Габарит по соседнему пути не нарушен. В результате происшествия погиб помощник машиниста. По предварительным данным, жертв среди пассажиров нет, за медицинской помощью обратился один пассажир. Для устранения последствий дорожно-транспортного происшествия подняты восстановительные поезда со станций Батайск и Тимашевская, - прокомментировали в пресс-службе.

Авария произошла в Ростовской области

Авария произошла в Ростовской области

По данным информационного агентства ТАСС со ссылкой на экстренные службы, также погиб водитель грузовой машины.

Пассажиры поезда говорят, что пока что им сказано ждать продолжения движения поезда. Сейчас на рельсы краном ставят локомотив.

— Мы не доехали до Староминской 40 минут. Произошел толчок. Загорелась трава вокруг. Приехали МЧС, полиция, пожарная. Все бегают, нечего не говорят. Нас не выпускают. Мы едем в четвертом вагоне. У нашей проводницы сотрясение мозга, — поясняет пассажирка Мария Сиротина.

 Из-за происшествия ожидается задержка пассажирских поездов «Киров — Адлер», «Чита — Адлер» и пригородного поезда «Ростов — Орловка-Кубанская».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!