20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Одному ничего, другому — условку: в Архангельске осудили дебоширов, устроивших драку в ночном клубе

В «Луне» молодые люди избили посетителей, сделавших им замечание

Поделиться

Приговор по делу дебоширов вступил в законную силу

Фото: Вероника Пойковская

Ломоносовский районный суд вынес приговор по делу о нападении на гостей архангельского клуба «Луна». Один из участников драки Арнольд Энгельск получил два года лишения свободы условно. Свою вину молодой человек признал. 

Инцидент произошел 9 декабря прошлого года. Около пяти утра нетрезвые молодые люди неадекватно отреагировали на замечание об освобождении выхода из клуба и набросились на двух человек, которые попросили пройти. Одного из них Энгельск и его знакомый Дмитрий Фомичев повалили на пол и стали избивать ногами и руками. По данным правоохранительных органов, потерпевшему досталось около 18 ударов, итог — причинение вреда здоровью средней тяжести.

— Уголовное преследование Дмитрия Фомичева, обвиняемого в причинении побоев, прекращено постановлением Ломоносовского районного суда Архангельска в связи с примирением с потерпевшим, — пояснили в областной прокуратуре.

Ранее в прокуратуре Архангельской области отметили, что «нарушения общественного порядка в клубе "Луна" приобретают системный характер». Руководство заведения это мнение не поддержало, заметив, что в городе есть и более злачные места.