16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Задействовано много сил и средств»: в Новодвинске загорелась ТЭС-3

Пожар начался около 11:28, через час его уже локализовали

Поделиться

Через полчаса после начала пожара его удалось локализовать, причины пожара выясняются

Сегодня около 11:28 в Новодвинске загорелось здание ТЭЦ-3 на улице Мельникова, 1. Огонь распространился на треть крыши здания. На место отправилось девять пожарно-спасательных расчетов.

— Сейчас пожар уже локализован. Ведутся работы по охлаждению различных элементов, где могут находиться скрытые очаги. Ведется проливка места пожара, уже объявлена локализация. Пожару присвоен третий повышенный номер сложности. Задействовано очень много сил и средств. На месте находятся руководитель Главного управления МЧС по Архангельской области. По причине пожара пока ничего нельзя уточнить, пока не сообщается о причине возгорания, ведется расследование, — рассказал руководитель пресс-службы регионального МЧС Дмитрий Чистяков.

По словам одного из должностных лиц, производственный цикл из-за пожара не нарушился. В 11:59 горение удалось локализовать, в 12:35 полностью ликвидировать. 21 человек персонала эвакуировались самостоятельно.

Очаг возгорания находился на шестом этаже. По предварительным данным при проведении работ на неисправном котле тот загорелся, огонь перекинулся на полимерную трубу, через которую проходят дымовые газы от котла, после чего загорелась крыша. В тушении принимали участие 89 человек и 26 единиц техники. Из-за огня одна из трех дымовых труб разрушилась. 

— ТЭС-3 работает на производственные потребности комбината и практически не затрагивает город, хотя часть электроэнергии, которая вырабатывается на наших силовых установках, может подаваться в общую систему. Инцидент не повлиял на производственный процесс, производство работает без снижения нагрузки, — пояснил заместитель начальника производства целлюлозы АЦБК Владимир Балмасов.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

Читайте 29.ru в телеграме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter