18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«На клочках бумаги обвинял в коррупции»: пенсионер заплатит штраф за оскорбление судьи в Новодвинске

Мужчина говорит, что так пытался восстановить справедливость

Поделиться

Пытаясь экстравагантно протестовать против одного решения судьи, мужчина получил еще одно судебное разбирательство

Фото: Сергей Сюрин

76-летний житель деревни Окулово решил радикально бороться с тем, что видится ему несправедливым. С обвинениями на судью Новодвинского городского суда он набросился после того, как этот же судья постановил, что пенсионер должен выплатить компенсацию морального вреда за оскорбления в адрес женщины. За содеянное мужчина получил дополнительно штраф в 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального следкома. 

Бойкого мужчину суд признал виновным в клевете. Порочащие судью сведения он писал от руки и расклеивал по всему Новодвинску. Такие акции он проводил с декабря 2017 года по 23 января 2018 года.

— Писал, что судья берет взятки, обвинял в коррупции. На обрывках бумажки писал и расклеивал. Таких бумаг было написано не одна и не две, по всему городу клеил, в том числе и на мусорные баки, — пояснили в следкоме.

Сам мужчина объяснил следствию, что так он выражал свое несогласие с принятым судьей решением о взыскании с него морального ущерба в пользу дамы, которую он тоже оскорблял.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, а также принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра. Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 18:34

Не понятно, если лечение у психиатра, то не может быть наказания в виде штрафа, а если наказание и здоров, то не может быть лечения. Чего-то судья недопонимает в законодательстве или в статье формулировку переврали.

игорь
4 окт 2018 в 14:35

да он просто от скуки решил отдохнуть так))
ему штраф тот до лампочки зато все о СУДЬЕ том знают и от него и от СМИ))
впрочем и без него ВСЕ знают кто есть кто

Инкогнитто
5 окт 2018 в 16:28

А судья то видать женщина была. Везде предвзятость.