22 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«На клочках бумаги обвинял в коррупции»: пенсионер заплатит штраф за оскорбление судьи в Новодвинске

Мужчина говорит, что так пытался восстановить справедливость

Поделиться

Пытаясь экстравагантно протестовать против одного решения судьи, мужчина получил еще одно судебное разбирательство

Фото: Сергей Сюрин

76-летний житель деревни Окулово решил радикально бороться с тем, что видится ему несправедливым. С обвинениями на судью Новодвинского городского суда он набросился после того, как этот же судья постановил, что пенсионер должен выплатить компенсацию морального вреда за оскорбления в адрес женщины. За содеянное мужчина получил дополнительно штраф в 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального следкома. 

Бойкого мужчину суд признал виновным в клевете. Порочащие судью сведения он писал от руки и расклеивал по всему Новодвинску. Такие акции он проводил с декабря 2017 года по 23 января 2018 года.

— Писал, что судья берет взятки, обвинял в коррупции. На обрывках бумажки писал и расклеивал. Таких бумаг было написано не одна и не две, по всему городу клеил, в том числе и на мусорные баки, — пояснили в следкоме.

Сам мужчина объяснил следствию, что так он выражал свое несогласие с принятым судьей решением о взыскании с него морального ущерба в пользу дамы, которую он тоже оскорблял.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, а также принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра. Приговор суда не вступил в законную силу.