26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Забыли выключить свет»: пожар на улице Дачной повредил несколько десятков шуб и шапок

Меховые изделия на складе ждали ярмарки

Поделиться

На месте работали 11 человек и две пожарные машины

Фото: Сергей Яковлев

Пожар, повредивший шапки и шубы, предназначавшиеся для продажи на ярмарке меховых изделий, произошёл сегодня глубокой ночью в доме 48 на улице Дачной. Возгорание заметил сторож, он сообщил об этом в пожарную службу, но спасти положение это не помогло — изделия повреждены огнем или закопчены, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В трехэтажном кирпичном доме располагались офисы, автосалон и складские помещения. На складе первого этажа и начался пожар, который заметил сторож. 

— Склад закопчен по всей площади, соседние помещения огнем не затронуты. На складе хранились шубы и шапки для предстоящей ярмарки, практически все меховые изделия — их 44 штуки — испорчены. Либо пострадали от огня, либо закопчены, но в любом случае продать их уже нельзя, — пояснили в пресс-службе регионального управления МЧС.

По словам сторожа, в пятницу работники склада забыли отключить освещение, свет горел там все выходные. Причиной пожара, скорее всего, стал сбой в работе светильников. Произошло замыкание в электропроводке люминесцентной лампы, пластиковые элементы плафона расплавились и стали стекать на шубы, что и привело к возгоранию.