5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Вину не признает, но доказательства есть: дело об убийстве таксистов в Архангельске готовится к суду

Дело передано для обвинительного заключения прокурору

Поделиться

Александр Бейзак виновным себя не признает

Александр Бейзак виновным себя не признает

Экспертизы лишь подтвердили подозрения следствия — на одежде обвиняемого был обнаружен генотип обоих погибших таксистов. Теперь дело 29-летнего архангелогородца Александра Бейзака будет передано для ознакомления стороной защиты, потом прокурору — для обвинительного заключения, а после мужчину ждёт суд, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Архангелогородца обвиняют по двум статьям: убийство двух лиц и разбой. По версии следствия, 21 декабря 2017 года и 10 января 2018 года ночью он нападал на таксистов, которые до этого довозили его в район Талажского шоссе.

— В первом случае он нанес потерпевшему не менее 28 ударов ножом в область шеи, живота, похитил кошелек с деньгами и мобильный телефон, после чего скрылся с места преступления. Во втором случае — он нанес мужчине, занимавшемуся частным извозом, не менее 39 ударов ножом в область туловища и рук. Намеревался также похитить кошелек и мобильный телефон, но его заметили проезжавшие мимо посторонние люди, которые стали снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Обвиняемый был вынужден скрыться, — уточнили в следкоме Архангельской области.

На допросах обвиняемый свою вину не признал. Но следователи собрали достаточную для предъявления обвинения доказательную базу. Подтверждением вины молодого человека служат результаты генетической экспертизы.

Напомним, что следком возбудил уголовное дело по этим фактам 10 января. Молодой человек был задержан на следующий после второго убийства таксиста день. 12 января была выбрана мера пресечения для обвиняемого — его заключили под стражу, тогда же ему было предъявлено обвинение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!