26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

С моста — в воду: в Архангельске случайные свидетели спасли утопающую женщину

Сообщение об инциденте оперативным службам пришло в 9:58

Поделиться

За последние месяцы зафиксировано несколько случаев, когда горожане прыгали в воды Северной Двины с моста 

Фото: Соломбала / Vk.com

Сообщение о том, что с Кузнечевского моста в Северную Двину бросился человек, поступило в оперативные службы в 9:58. Звонили очевидцы. На месте на помощь сразу бросились мужчина из расположенного там лодочного кооператива. Выбраться на сушу прыгнувшей женщине они успели помочь до приезда экстренных служб, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По свидетельствам очевидцев, женщина перелезла через ограждение моста в 15 метрах от городского берега и прыгнула. На помощь ей бросились двое мужчин из расположенного рядом лодочного кооператива. 

— На лодке они добрались до утопающей, которая еще держалась на воде, подняли ее на борт и доставили на берег. В помещении охраны лодочного кооператива медик областной службы спасения осмотрел пострадавшую. В результате прыжка с восьмиметровой высоты травм женщина не получила, но за непродолжительное время нахождения в воде она успела сильно замерзнуть, — пояснили в региональном МЧС.

Оказалось, что женщине 42 года, она живет в Архангельске. Чтобы согреть женщину, спасатели использовали термические грелки и одеяло. После она была передана бригаде скорой помощи.

В обстоятельствах, побудивших женщину прыгнуть в воду, разбираются сотрудники полиции.

Напомним, что подобная ситуация произошла 19 сентября. Тогда в воде под Кузнечевским мостом среди ночи оказался мужчина.