20 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Столкнулись в лобовую»: рейсовый автобус и такси стали участниками жёсткой аварии на М-8

ДТП произошло сегодня около 7 часов утра

Поделиться

От столкновения сильно пострадал автомобиль «Хёндай Солярис»

Фото: Arh112.ru

На трассе М-8 в трёх километрах от Архангельска сегодня утром в лобовую столкнулись иномарки «Мицубиси Паджеро Спорт» и «Хёндай Солярис». Последняя делала рейс как такси. Внезапное столкновение вовлекло в аварию еще и «Мазду 3», и рейсовый автобус № 133, двигающийся по маршруту Северодвинск — Архангельск, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

— Травмы получил только водитель «Мицубиси» — внедорожник от удара вылетел в кювет и получил значительные повреждения. С подозрением на перелом тазобедренного сустава мужчина доставлен в СМКЦ имени Н.А. Семашко ФМБА России, — пояснили в ведомстве.

В автобусе находились 35 пассажиров, никто из них не пострадал. Обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, что на этой же трассе тремя днями ранее серьезное ДТП произошло в районе Рикасихи. Пострадали две женщины.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2018 в 12:25

Таксист , чо от него ожидать ?

Гость
22 окт 2018 в 13:57

Проблема и причина аварий кроется в неправильной разметке разделительных полос. На прямых участках делают сплошную полосу, на поворотах пунктирную. В темное время суток и при плохой видимости водителя вводят в заблуждение, так как водитель видит пунктирную линию, делает обгон и внезапно из -за поворота появляется встречный автомобиль - авария неизбежна. Такая разметка существует между Котласом и Вычегодским, на М 8.. Как это надо понимать - умысел или бездарная халатность ???????? На таких участках дорог и совершаются аварии. Причину никто не выявляет и не устраняет. Считаю, будет правильным привлекать для расследования таких ДДП прокуратуру и наказывать всех кто сделал неправильную разметку..

Гость
22 окт 2018 в 11:29

вообще надо одностороннее(круговое)движение....земля то-круглая