26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Плесецком районе под колёсами фуры погибла женщина

Трагическая авария произошла на трассе Архангельск — Каргополь

Поделиться

Предварительно, женщина выбежала на трассу внезапно

Фото: Сергей Яковлев

ДТП с пешеходом произошло на 184-м километре автодороги Архангельск — Каргополь. Мужчина за рулем большегруза «Скания» наехал на 39-летнюю женщину. От полученных от удара травм она скончалась. 

По предварительным данным и со слов водителя установлено, что женщина выбежала на дорогу внезапно, у водителя практически не было возможности затормозить. Также известно, что погибшая была жительницей Вологодской области.

Сегодня в обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники полиции и следователи.

Напомним, что за последние две недели было зафиксировано несколько случаев, когда под колесами автомобилей погибали северяне, вышедшие на дорогу без светоотражателей на одежде. 11 октября на подъезде к Северодвинску насмерть сбили мужчину. 15 октября под колесами автомобиля погибла женщина. В тот же день в Архангельске грузовик сбил переходившую дорогу по пешеходному переходу 12-летнюю девочку — у нее ушибы и сотрясение мозга.