24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Вошли и сразу напали: видеокамеры автобуса № 144 засняли жестокое избиение кондуктора в Архангельске

Инцидент произошел, когда автобус совершал последний воскресный рейс

Поделиться

Камеры зафиксировали нападение в воскресенье вечером

Фото: Открытый Архангельск / Vk.com

В автобусе № 144, который совершает рейсы из Архангельска в Новодвинск и обратно, недавно экспериментально поставили видеокамеры — и пришлось это весьма кстати. Камера зафиксировала жестокое избиение кондуктора автобуса, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Видео: Открытый Архангельск/Vk.com 


Инцидент произошел в воскресенье вечером, когда автобус совершал последний рейс. По записи видно, что двое молодых людей вошли в салон автобуса на остановке на перекрестке Урицкого — Обводный канал и сразу напали на мужчину-кондуктора. Несколько минут они били мужчину кулаками и ногами, а один из нападавших подпрыгивал и приземлялся всем весом на уже лежавшего между кресел кондуктора.

— В настоящее время наш сотрудник находится в больнице. На видеозаписи видно, что они сразу напали на кондуктора, оба наносили ему удары. Более того, затем угрожали водителю и требовали, чтобы он выключил запись и стер данные видеокамеры. Однако система устроена таким образом, что запись кодируется, поступает на компьютер директора, а водитель не имеет возможности ни выключить камеру, ни стереть информацию. Сначала мы не понимали, зачем производитель так усложнил систему. Но теперь уверены, что это правильный подход, — рассказал директор предприятия «Архтрансавто» Николай Карягин.

По информации регионального УМВД, конфликт не связан с рабочими моментами. С заявлением в отделение полиции № 3 обратился сам пострадавший. Сейчас ведётся проверка. Есть версия, кто предположительно мог совершить это нападение.