18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Избивал и оставлял голодной»: СК проверит факт издевательств новодвинца над 86-летней матерью

Соседи матери и сына били тревогу еще весной

Поделиться

Информация о том, что женщина подвергается физическому насилию, появилась у соседей еще весной

Фото: Марина Петрова

Информация о жутком случае семейного насилия в Новодвинске появилась в популярном архангельском паблике в социальных сетях 23 октября. На постоянные побои в одной из квартир в доме 31 на улице Ворошилова в Новодвинске указывают соседи. По их словам, 86-летняя женщина живет там со своим сыном 60 лет и подвергается постоянным издевательствам с его стороны. Соседи несколько раз обращались в полицию, а также пытались помочь женщине через отделение социальной защиты, но пока эффекта это не возымело, рассказала 29.ru одна из соседок.

Женщина отметила, что неладное они начали подозревать еще в апреле, хотя сын за пожилой женщиной и до этого ухаживал неважно. В апреле же пенсионерка начала выбегать из квартиры, просить о помощи. Соседи написали первое заявление в полицию.

— Сын пьет, за ней не ухаживает, не кормит. А если и кормит, то одним молоком и хлебом. Тогда, весной, она еще ходила, сейчас уже лежит. В августе мы снова в полицию писали. Она подписала заявление. Его забрали на час, мы за это время успели скорую вызвать. Ее увезли, три недели продержали: она отъелась, пришла в себя. Вот неделю назад мы случайно пришли с соседкой туда, хотели узнать, как у нее здоровье. Увидели квартиру, что она лежит на полу, голова под диваном, без одежды. Вызвали скорую, они уже вызвали полицию. Мы дозвониться тогда даже не смогли. У бабушки был обнаружен перелом шейки бедра, — поясняет соседка.

По ее словам, женщина могла подвергнуться и насилию сексуального характера. 

С весны они также пытались обращаться с этой проблемой в прокуратуру, собирали документы, чтобы определить женщину под опеку социальных служб. Но везде принимать меры отказывались.

Сейчас новодвинку готовят к операции в Архангельске. А после публикации этой истории в социальных сетях доследственную проверку начал региональный следком. Результаты этой проверки пока неизвестны. В региональном УМВД 29.ru подтвердили, что от соседей поступали заявления и информация по этой ситуации. Предпринимались попытки её проверить, опросить саму пенсионерку, но слова соседей она не подтверждала. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter