15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

Взрыв в здании ФСБ в Архангельске: что известно на данный момент

Подтвержденная информация: есть один погибший, трое пострадавших

Поделиться

Взрыв прогремел около 9 часов утра в самом здании ФСБ

Взрыв прогремел около 9 часов утра в самом здании ФСБ

Взрыв произошел около девяти часов утра в здании ФСБ. Позже стало известно, что взрывное устройство сработало между первой и второй дверью возле металлодетектора. Мы ведем онлайн-трансляцию, где есть вся информация, поступавшая с самого утра. Здесь мы собрали всё, что сейчас известно о происшествии.

Губернатор Игорь Орлов подтвердил, что есть один погибший и трое пострадавших. Их доставили в больницу, скорее всего — в первую городскую. Есть информация, что одного из них сейчас там оперируют.

Представители силовых ведомств отказываются от комментариев. Полиция, МЧС и следком направляют в пресс-службу ФСБ.

— Делать официальные заявления пока не планируется. Мы можем подтвердить, что действительно был взрыв, погиб один человек, который не является сотрудником ФСБ, — прокомментировала пресс-секретарь ФСБ Елизавета Семушина. — Обстоятельства пока устанавливаются, поэтому комментарии по остальным пострадавшим и их причастности к структурам ФСБ пока не даются.

Троицкий проспект между улицами Карла Либкнехта и Поморской перекрыт. Место взрыва объезжают по проспекту Ломоносова и набережной. Анонимные источники 29.ru в правоохранительных органах сообщают, что полиция ищет мужчину на черной иномарке. Пока официального подтверждения этим данным нет. Как минимум у одного прохожего возле места ЧП проверили документы и увели в полицейскую машину.

В первый час после ЧП появлялась информация, что это учения. Но губернатор её опроверг. Он заявил, что произошло преступление, тип взрывного устройства пока не определен.

— Определяется тип взрывного устройства, мы также оцениваем причины и следствия этого трагического случая. Предприняты меры, чтобы усилить систему безопасности всех общественных и государственных учреждений Архангельской области. Вся система реагирования сработала оперативно. В течение ближайшего времени мы опередим эти угрозы и примем все необходимые решения, — сказал губернатор.

Сейчас работает оперативный штаб. 29.ru ведет текстовую трансляцию: подробности и новые данные о взрыве мы собираем в онлайн-репортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!