«На уроках молчал, про анархизм не спрашивал»: что говорят о подозреваемом во взрыве в Архангельске

По неподтверждённым данным, это студент Архангельского политехнического техникума

Поделиться

В здание ФСБ 17-летний молодой человек пронёс самодельную бомбу

Фото: Znak.com

Как сообщил Следственный комитет, взрыв в здании ФСБ устроил 17-летний архангелогородец. По неподтвержденным данным, это студент политехнического техникума Михаил Ж. Его знакомые утверждают, что подросток не рассказывал о своих политических взглядах и в школе вёл себя очень тихо.

В соцсетях распространили фотографию студенческого билета предполагаемого террориста. Якобы документ нашли на месте взрыва. Также Znak.com опубликовал фото с камер видеонаблюдения в здании управления ФСБ. Одна из студенток политехнического техникума подтвердила 29.ru, что человек на снимке похож на её знакомого.

— Училась с ним в школе в одном классе, потом в одном техникуме. Всегда был тихим мальчиком. Особенно после поступления в техникум. С одноклассниками в школе имел довольно хорошие дружеские отношения. О своих политических взглядах не говорил, никогда такого не замечала. После школы особо общение ни с кем не поддерживал. В техникуме видела его только с одним мальчиком, вроде его одногруппник. Знаю, что мама с младшей сестрой и бабушка есть. Ни о каких проблемах в семье не рассказывал, — говорит девушка.

Фотографию опубликовал телеграм-канал издания Znak.com

Фотографию опубликовал телеграм-канал издания Znak.com

До поступления в техникум молодой человек учился в Катунинской средней школе. Одна из учительниц вспоминает:

— Я знала его в восьмом классе. Парень такой очень тихий, конечно, скромный. Не проявлял себя нигде. Не знаю, как другие будут характеризовать, а на моих уроках — само спокойствие. Единственное, может, что-то поменялось, когда он поступил в техникум после девятого класса. Он вообще на уроках молчал. Не говорил. Он такой неговорящей личностью был. Но письменные работы выполнял хорошо. А про анархизм не спрашивал. Ходил на все элективные курсы, на подготовку перед экзаменом. Вопросы тоже не задавал.

Силовики пока отказываются раскрывать личность погибшего. По данным 29.ru, сейчас следователи общаются с коллективом политехнического техникума. Напомним, взрыв на входе здания управления ФСБ прогремел около девяти часов утра. Следственный комитет назвал происшествие терактом и возбудил уголовное дело. Террорист погиб, трое сотрудников ФСБ пострадали. Их госпитализировали. По сообщениям федеральных СМИ, ответственность за теракт взял на себя анархо-коммунист из Архангельска. Расследование под свой контроль взял Следственный комитет России. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 08:41

решил сразу закрыть вопрос с ипотекой..и пенсией

игорь
31 окт 2018 в 23:29

ну не хотел он работать 65 лет еще на рабовладельцев
не хотел

Гость
31 окт 2018 в 19:56

Опять политехнический техникум? Чему их там учат?