8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Изъяли какой-то порошок и провода»: соседи — об обыске в квартире архангельского взрывателя

По словам соседей, его родители вечером были на опознании тела

Поделиться

По словам соседки, мать 17-летнего взрывателя до последнего думала, что сын на учёбе

По словам соседки, мать 17-летнего взрывателя до последнего думала, что сын на учёбе

Корреспондент 29.ru побывал в районе, где жил 17-летний подросток, записавший в свои враги ФСБ. В квартире его родителей днем прошёл обыск. Все подробности трагедии можно найти в нашей онлайн-трансляции.

Михаил Ж. жил на третьем этаже панельной пятиэтажки. В квартире, где сегодня проходил обыск, судя по всему, вечером никого не было.

— С мамой и с отчимом он жил, у него была отдельная комната, — рассказала соседка. — Бабушка у них живет отдельно. Они сейчас уехали, наверное, в полицию. Нас где-то в начале шестого отпустили. И они потом должны были ехать в отделение, а потом на опознание. Не знаю, что говорить. Я там была. Видела, как происходил обыск. Какие-то пакеты фасовали, компьютер запечатывали... С собаками всё проверяли. Одни зашли, другие зашли. Мы в коридоре были. Я не хочу говорить... Эмоции у всех. Сидим, перевариваем информацию, понять не можем это всё. Очень тяжело и больно. Ребенок спокойный был, никаких подозрений не было.

Во время обыска, по словам женщины, изъяли какой-то порошок и провода — видимо, то, из чего студент собрал бомбу.

— Мама даже не поверила. При мне показывали ей постановление на обыск. Она сказала, что её ребенок на учёбе, — добавила соседка. — Мы тоже не знали. Я подумала сначала, что наркотики. А потом в интернете посмотрела и ужаснулась.

Из этого подъезда сегодня увозили убитую горем женщину, предположительно, мать подозреваемого в теракте

Из этого подъезда сегодня увозили убитую горем женщину, предположительно, мать подозреваемого в теракте

Жильцы других квартир отказались говорить о предполагаемом террористе или просто не открывали дверь. Лишь мужчина, который живёт в соседнем подъезде, рассказал, что днём из дома выводили под руки женщину — скорее всего, мать Михаила Ж.

Бабушка студента политехнического техникума, видимо, тоже не захотела общаться с журналистами. В квартире, где она живёт, горел свет, но дверь не открыли. Не удалось поговорить и с её соседями.

Неподалеку в похожей пятиэтажке живёт бабушка погибшего

Неподалеку в похожей пятиэтажке живёт бабушка погибшего

Следственная группа сейчас изучает круг общения архангельского террориста. Проводятся не только обыски, но и взрывотехническая, судебно-медицинские и другие экспертизы, заявила сегодня официальный представитель СК России Светлана Петренко. Действовал молодой человек в одиночку, без сообщников. Об этом официально заявил губернатор Игорь Орлов. Взрыв в региональном управлении ФСБ прогремел сегодня около девяти утра. Следственный комитет назвал ЧП терактом и возбудил уголовное дело. При взрыве погиб 17-летний подросток, который пронёс самодельную бомбу в здание. Трое сотрудников ФСБ госпитализированы. Состояние одного из них оценивается как тяжёлое, сообщил Игорь Орлов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 10:23

Расслоение населения, действительно, люди злые, от постоянного повышения всего, кроме уровня жизни, от бедности, несправедливости, от того как жируют чиновники и бизнесмены

1 ноя 2018 в 00:42

Вместо того, чтобы строить многоэтажки, строили бы библиотеки, и центры занятости для молодёжи, где бы каждый мог там чем-то увлечься полезным и интересным, И в стране надо наводить порядок, надо чтобы была справедливость, равноправие и достойная жизнь для всех граждан, как было в СССР.
Молодёжь агрессивна, видя как богато живут властьимущие, их дети и нищинствуют простые работяги и пенсионеры.А еще наркота, секты и прочая гадость по всей стране всё чаще приводит к таким ужасным событиям...

Гость
31 окт 2018 в 23:34

С такой фамилией не исключено что его ч...или чуть ли не с детского сада. Про школу вообще молчу. Вот и выросло то что выросло.