19 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Переживали, что пойдет цепная реакция»: ФСБ вызвало пермскую активистку после взрыва в Архангельске

Девушка написала в Facebook, о чем с ней говорили силовики

Поделиться

Анастасия Мальцева известна в Перми своей активисткой деятельностью

Фото: Анастасия Мальцева/Vk.com

Пермскую активистку Анастасию Мальцеву вызвали на допрос в ФСБ. Об этом сообщает портал 59.ru. Сама Мальцева пишет, что причина заинтересованности ведомства — взрыв в Архангельске. Анастасия согласилась встретиться и позже на своей странице в Facebook поделилась результатами.

— Встреча состоялась. Их было двое. Переживали, что пойдет цепная реакция. Интересовались, не знаю ли я подобных психов в Перми, есть ли в Перми анархисты. Пытались вести разговоры на общеполитические темы, что я пресекала указанием на поздний час для подобных бесед.

Взрыв произошел утром 31 октября в здании архангельского ФСБ. По информации СК, самодельную бомбу туда пронес 17-летний молодой человек. Корреспонденты 29.ru поговорили с его соседями. В результате взрыва пострадало три человека. Подозреваемый в совершении теракта (а именно так в Следственном комитете назвали произошедшее) погиб. Все подробности ЧП — в нашем онлайн-репортаже.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 окт 2018 в 23:59

    Всё верно, СПЕЦСЛУЖБА и должна выполнять меры превентивного характера.

    Александр
    1 ноя 2018 в 03:39

    Настоящая СПЕЦСЛУЖБА должна ПРЕСЕКАТЬ подобное на корню!!! А если это происходит, значит от спецслужбы осталась только вывеска!!!

    Игнат
    3 ноя 2018 в 21:05

    Я знаю психов в Перми. Их как минимум двое.