19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Виновнику ДТП на Ленинградском проспекте, в котором погибли мать и дочь, дали пять лет колонии

Мужчина свою вину признал полностью

Поделиться

Авария произошла на Ленинградском проспекте в 21:27

Авария произошла на Ленинградском проспекте в 21:27

Ломоносовский районный суд вынес приговор архангелогородцу Леониду Марченко, под колесами автомобиля которого в августе 2017 года погибли две женщины, мать и дочь. В колонии он проведет пять лет и шесть месяцев, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Авария произошла после 21 часа 27 августа. Марченко в тот вечер сел за руль пьяным. 

— Следуя по Ленинградскому проспекту, на запрещающий сигнал светофора водитель не отреагировал и на регулируемом пешеходном переходе сбил двух женщин, которые от полученных травм скончались на месте. Марченко вину в содеянном признал полностью, — пояснили в прокуратуре области.

Всё произошло около дома № 239 на Ленинградском проспекте. Архангелогородка Елена Тихонова и ее 19-летняя дочь Светлана переходили дорогу на зеленый. Пьяный лихач передвигался на «Шкода-Йети». Пешеходы погибли на месте. Водитель попытался скрыться, но вскоре его задержали.

По приговору его на 2 года 10 месяцев лишили права управления транспортом. Суд также удовлетворил иск потерпевших о компенсации морального вреда — на сумму 900 тысяч рублей. Отбывать наказание Леонид Марченко будет в колонии-поселении.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 01:00

Минусует какой-то пьющий водятел, который оправдывает убийство людей пьяным,с помощью авто, а потом еще трусливо улепетывающий с места преступления или сам осуждённый?

еврей
1 ноя 2018 в 20:37

какая сказочная страна Россия,но ещё сказочней в ней система правосудия.Браво российским судам.

Гость
1 ноя 2018 в 19:27

В колонии-поселении! Да ещё и досрочно освободят... Нет слов.