18 июля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Виновнику ДТП на Ленинградском проспекте, в котором погибли мать и дочь, дали пять лет колонии

Мужчина свою вину признал полностью

Поделиться

Авария произошла на Ленинградском проспекте в 21:27

Фото: «Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион» / Vk.com

Ломоносовский районный суд вынес приговор архангелогородцу Леониду Марченко, под колесами автомобиля которого в августе 2017 года погибли две женщины, мать и дочь. В колонии он проведет пять лет и шесть месяцев, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Авария произошла после 21 часа 27 августа. Марченко в тот вечер сел за руль пьяным. 

— Следуя по Ленинградскому проспекту, на запрещающий сигнал светофора водитель не отреагировал и на регулируемом пешеходном переходе сбил двух женщин, которые от полученных травм скончались на месте. Марченко вину в содеянном признал полностью, — пояснили в прокуратуре области.

Всё произошло около дома № 239 на Ленинградском проспекте. Архангелогородка Елена Тихонова и ее 19-летняя дочь Светлана переходили дорогу на зеленый. Пьяный лихач передвигался на «Шкода-Йети». Пешеходы погибли на месте. Водитель попытался скрыться, но вскоре его задержали.

По приговору его на 2 года 10 месяцев лишили права управления транспортом. Суд также удовлетворил иск потерпевших о компенсации морального вреда — на сумму 900 тысяч рублей. Отбывать наказание Леонид Марченко будет в колонии-поселении.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 01:00

Минусует какой-то пьющий водятел, который оправдывает убийство людей пьяным,с помощью авто, а потом еще трусливо улепетывающий с места преступления или сам осуждённый?

еврей
1 ноя 2018 в 20:37

какая сказочная страна Россия,но ещё сказочней в ней система правосудия.Браво российским судам.

Гость
1 ноя 2018 в 19:27

В колонии-поселении! Да ещё и досрочно освободят... Нет слов.