23 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Виновнику ДТП на Ленинградском проспекте, в котором погибли мать и дочь, дали пять лет колонии

Мужчина свою вину признал полностью

Поделиться

Авария произошла на Ленинградском проспекте в 21:27

Фото: «Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион» / Vk.com

Ломоносовский районный суд вынес приговор архангелогородцу Леониду Марченко, под колесами автомобиля которого в августе 2017 года погибли две женщины, мать и дочь. В колонии он проведет пять лет и шесть месяцев, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Авария произошла после 21 часа 27 августа. Марченко в тот вечер сел за руль пьяным. 

— Следуя по Ленинградскому проспекту, на запрещающий сигнал светофора водитель не отреагировал и на регулируемом пешеходном переходе сбил двух женщин, которые от полученных травм скончались на месте. Марченко вину в содеянном признал полностью, — пояснили в прокуратуре области.

Всё произошло около дома № 239 на Ленинградском проспекте. Архангелогородка Елена Тихонова и ее 19-летняя дочь Светлана переходили дорогу на зеленый. Пьяный лихач передвигался на «Шкода-Йети». Пешеходы погибли на месте. Водитель попытался скрыться, но вскоре его задержали.

По приговору его на 2 года 10 месяцев лишили права управления транспортом. Суд также удовлетворил иск потерпевших о компенсации морального вреда — на сумму 900 тысяч рублей. Отбывать наказание Леонид Марченко будет в колонии-поселении.