8 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Житель Мезени едва не погиб при пожаре в своей квартире из-за желания приготовить завтрак

Случившееся повлияло на его здоровье — мужчина находится в больнице Архангельска

Поделиться

Вечером после пожара мужчине стало хуже от отравления дымом — его увезли в Архангельск бортом санавиации

Вечером после пожара мужчине стало хуже от отравления дымом — его увезли в Архангельск бортом санавиации

Одиноко проживающий в однокомнатной квартире житель Мезени оказался заложником своего желания вкусно позавтракать. Мужчина включил электроплитку, чтобы приготовить еды, а пока ждал, когда она разогреется, уснул. Вытащить уже из охваченной огнем квартиры его смогли только прибывшие на место пожарные, сообщает пресс-служба регионального МЧС. 

— От раскалённой конфорки загорелась занавеска, после чего пожар охватил кухню. Дымом заволокло всю квартиру, и мужчина оказался отрезанным от выхода густой подушкой едкого угарного газа. По выходу дыма пожар заметили соседи и сразу же позвонили пожарным. Пытаясь оказать помощь соседу, они разбили стёкла в веранде квартиры и проникли внутрь. Но было ясно: идти дальше смертельно опасно, дым заполнил весь объем помещения до пола, — отметили в МЧС.

Погорельца эвакуировали уже пожарные. Он пытался справиться своими силами, доползти до выхода, но так и остался заблокированным в комнате, где уснул. Пожарным также удалось спасти от выгорания однокомнатную квартиру мужчины и остальные три квартиры, принадлежащие его соседям.

Скорая помощь диагностировала у погорельца отравление дымом. К вечеру мужчине стало хуже, и самолётом санавиации его доставили в Областную клиническую больницу в Архангельск. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!