26 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Вернулась за деньгами»: в Устьянском районе при пожаре погибла пенсионерка

Женщине было 82 года, вернувшись в дома, она сразу потеряла сознание

Поделиться

Пожар начался ночью, когда все жители дома спали

Фото: Сергей Яковлев

В деревне Прокопцевская в Устьянском районе сгорел двухквартирный дом. В пожаре погибла 82-летняя пенсионерка. Женщина вернулась в горящий дом, чтобы забрать деньги и документы, но вернуться уже не смогла, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

— Пожар начался в одной из квартир, где в это время находились четверо мужчин — хозяин и гости. Все четверо были пьяны и после застолья улеглись спать прямо в одежде. Около четырёх часов ночи кто-то из них проснулся от того, что стало нечем дышать, и все сразу же выбежали на свежий воздух. Проснулась и 82-летняя хозяйка соседней квартиры, — пояснили в МЧС.

Женщина разбудила своего сына, и вскоре они тоже были на улице, но потом она решила вернуться в дом за деньгами и документами. Находясь в прихожей, она потеряла сознание. Ее практически сразу же эвакуировали пожарные, а медики провели реанимационные мероприятия, но это не помогло — пожилому человеку для смертельного отравления оказалось достаточно всего лишь нескольких вдохов дыма.

Дом значительно поврежден огнем. Причина пожара устанавливается. Скорее всего, к нему привела неосторожность соседей при курении.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter