21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Больше 800 домов в Онежском районе остались без света из-за аварии на линиях электропередачи

Кроме этого, электроснабжение приостановлено на 13 социально значимых объектах

Поделиться

Одна из самых красивых деревень России — Ворзогоры — тоже сидит без света

Фото: Онежский район/Vk.com

В Онежском районе более 800 домов сегодня остались без света. В темноте сидят больше трех тысяч жителей. В части домов электроснабжение восстановлено, сообщает управление МЧС по Архангельской области.

Из-за аварии на линии электропередачи без света остались поселки Маложма и Покровское, деревни Тамица и Кянда, часть Онеги, левобережье: деревни Ворзогоры, Машалиха, Грибаниха, в которой никто не живет, и Наумовская.

В Маложме отключение коснулось 44 домов, в которых проживают 172 человека. Без электричества остался ФАП и школа. В Покровском — 80 домов, в которых живут более 700 человек. Обесточены ФАП, школа, котельная и водозабор. По состоянию на 13 часов электроснабжение в этих населенных пунктах частично восстановлено.

В деревне Тамица в темноте сидят 341 человек в 120 домах. В Кянде света нет в 75 домах, где живут 160 человек, и местном ФАПе.

В Ворзогорах отключены 35 жилых домов и один ФАП, в Машалихе — 12 домов, в Наумовской — 5 домов. В Онеге без света остались 446 домов, школа, ФАП, две котельные. На водозаборе там запущен дизель-генератор.

Причина аварийного отключения устанавливается. По предположениям МЧС, это могло случиться из-за сильного ветра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2018 в 19:18

Свет и лампочки происки дъявола нам в православном раю хватит и лучины а по большим праздникам свечки.Надо жить как Бог велит днем светло работай наступила ночь молись и потом отдыхай.В писании не было сказано ни про теливизер ни про интернет значит все это богопротивное дъявольское и нам провославным не нужно а даже вредно .Ибо там свободомыслие и всякий грех а где покорность властям а власть от Бога подчиняясь и поклоняясь власти мы холопы и рабы только так можем исполнить волю Божию.