16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В роддом по воде: в шторм с острова на Северной Двине спасатели эвакуировали беременную женщину

Ранним утром её доставили на базу Арктического аварийно-спасательного центра, а оттуда — в больницу

Поделиться

Через реку женщину перевезли спасатели Арктического аварийно-спасательного центра МЧС России

Фото: Сергей Яковлев

Минувшей ночью срочно госпитализировали роженицу из деревни Пустошь Приморского района. Это островная территория, а добраться до неё по воде было проблематично из-за шторма. Но спасатели рискнули и перевезли женщину на Большую землю на судне на воздушной подушке.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, медики обратились к спасателям за помощью в три часа ночи. Порывы ветра достигали 14 метров в секунду, а катера Центральной спасательной станции не рассчитаны на такую погоду. Подключились сотрудники Арктического аварийно-спасательного центра МЧС России. Они отправились в Пустошь на судне на воздушной подушке «Хивус», хотя и эта техника имеет ограничения — она может работать при ветре до 12 метров в секунду.

— Обстановка осложнялась нагонными явлениями. Оказалось, что к причалу пассажирского теплохода роженицу доставить не могут, так как дорога оказалась подтопленной. Решили, что её должна сопровождать бригада скорой помощи, так как время в пути в данных погодных условиях не рассчитать, — говорится в сообщении пресс-службы.

В Пустошь спасатели вместе с медиками выехали в половине пятого утра. Женщину забрали возле складов в деревне Одиночка и доставили на базу центра МЧС в Маймаксе, откуда её отвезли в роддом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 00:22

Вопросов нет: МЧС - молодцы! Но зачем постоянно геройствовать, экономя на людях?!

Гость
22 ноя 2018 в 00:21

А власти еще и сокращают роддома по всей области.... как потом добираться из того же Новодвинска??? Постоянно делать героями МЧС?

Наталья
22 ноя 2018 в 10:39

Зато нововведеный Перинатальный центр на 80% заполнен городскими. А таким вот "островным" либо "нет показаний", либо "добро пожаловать на гостевую койку за деньги". Столкнулась. Знаю.