Два члена экипажа упавшего в НАО вертолёта находятся в тяжёлом состоянии

Всех пострадавших доставили в больницу Нарьян-Мара

Поделиться

Вертолет выполнял подрядные работы по заказу одной из нефтедобывающих компаний

Фото: официальный сайт авиакомпании «ЮТэйр»

Два члена экипажа упавшего недалеко от аэродрома «Пижма» вертолёта Ми-26 находятся в тяжелом состоянии. Состояние еще троих пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Всех доставили в больницу Нарьян-Мара.

Как сообщает NAO24, у двух членов экипажа диагностированы черепно-мозговые травмы. Также у одного из них подозревают перелом позвоночника. Состояние еще двух пострадавших предварительно оценено как средней степени тяжести.

По информации ТАСС, все пострадавшие доставлены на вертолете в больницу Нарьян-Мара. После аварии их сначала перевезли в поселок Харьяга, где они ждали дальнейшей транспортировки.

— В условиях резкого ухудшения видимости вертолет жестко приземлился на левый борт в 700 метрах от посадочной площадки. На борту пассажиров и груза не было. В результате авиационного происшествия один член экипажа погиб, остальные самостоятельно покинули вертолет и находятся под наблюдением врачей. Специалисты компании работают на месте события, — такой официальный комментарий размещён на сайте авиакомпании. 

Вертолет Ми-26 компании «ЮТэйр», по словам представителя Главного управления МЧС по НАО, выполнял подрядные работы по заказу одной из нефтедобывающих компаний. После этого он направился на аэродром Пижма. Вертолёт упал в 15 часов 50 минут. На борту находились шесть членов экипажа, командир воздушного судна погиб. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2018 в 21:18

Отчего упал?