18 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Замерзли насмерть: рыбалка закончилась трагедией для двоих жителей Холмогорского района

Два пенсионера провалились под лёд и умерли от обморожения

Поделиться

Мужчины отправились на рыбалку на каракате и провалились под лёд

Фото: Сергей Сюрин

Выход на лёд на каракате привел к гибели двоих пенсионеров в Холмогорском районе. Их тела нашли родственнике на озере Избное в 30 километрах от посёлка Светлый накануне днем.

Окоченевших мужчин 1952 и 1958 года рождения обнаружили местные жители. 26 ноября они выехали на рыбалку по технологической лесовоозной дороге. Они планировали добраться до избы по льду на самодельном каракате, но провалились под лёд. Надувные колеса караката держали его на плаву и не давали рыбакам утонуть, но от гибели их это не спасло.

— «Искупавшись» в ледяной воде, на морозе и без посторонней помощи спастись они не смогли. Один мужчина был обнаружен в полынье, держась за кромку льда, другой — рядом с местом провала, — сообщает пресс-служба областного МЧС.

Несколько недель назад двое мужчин возвращались с рыбалки неподалеку от острова Бревенник. Их пластиковая лодка перевернулась — один мужчина утонул, а его друг провел ночь на необитаемом острове, получив обморожение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter