Подвела электропроводка: в каргопольской деревне из-за пожара без жилья остались восемь человек

В огне чуть не погибла женщина, перенёсшая недавно инсульт

Поделиться

Все новости

Расселением займётся районная администрация

Фото: Сергей Яковлев

Ночью в Каргопольском районе сгорел многоквартирный деревянный дом. Без жилья остались восемь человек. В огне чуть не погибла женщина, недавно пережившая инсульт, сообщает сайт Arh112.

Сгоревший дом находился на Совхозной улице в деревне Семеновская Каргопольского района. В нём было 12 квартир, но фактически только в трёх квартирах жили люди. По словам одной из жительниц, она проснулась в два часа ночи от запаха дыма и увидела огонь на потолке. Собрать вещи семья не успела, 22-летний сын хозяйки квартиры вынес на руках из дома свою шестилетнюю сестру. Их мать едва не погибла. Она недавно перенесла инсульт, поэтому плохо передвигается. Её спас сосед. С серьёзными ожогами женщину госпитализировали.

— Позднее обнаружение пожара и большое расстояние до пожарной части — ближайшая расположена за 10 километров в деревне Шелоховская — все это предрешило судьбу старого дома, он сгорел полностью, — говорится на сайте. — Обстоятельства пожара — очаг возгорания в районе потолка и отсутствие там иных возможных источников огня — указывают на то, что причиной происшествия стал аварийный режим работы электропроводки.

Из-за пожара без жилья остались восемь человек, в том числе двое детей. Районная администрация будет решать вопрос с расселением.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8182) 46-03-29, доб. 3207