25 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Прогревали мотор, а вспыхнул весь автобус: на стоянке в Новодвинске сгорел ПАЗ

В пожаре никто не пострадал. По информации МЧС, причина — технический сбой

Поделиться

Сгоревший автобус не подлежит восстановлению

Фото: arh112.ru

В Новодвинске ранним утром сгорел автобус ПАЗ. Он находился на стоянке, никто не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Архангельской области.

Причиной стал отказ техники, остатки оборудования передали на экспертизу.

— В половине четвёртого ночи сторож установил обогреватели на несколько автобусов через удлинители, как положено по инструкции. Производитель рекомендует проверять нагреватель каждые два часа — этот пункт также не нарушался. Ведь возгорание автобуса сторож обнаружил менее чем через час — около 04:20, — рассказала дознаватель Елена Амосова.

Мужчина использовал четыре порошковых огнетушителя, но это не помогло. Пламя перекинулось на салон. Спустя две минуты после вызова прибыли два пожарных расчёта. Только они смогли справиться с пожаром. Рядом стоящие автобусы не пострадали.

По информации МЧС, к возгоранию мог привести как электронагреватель, который установили в моторный отсек, так и удлинитель. Автобус не подлежит восстановлению.