19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Прогревали мотор, а вспыхнул весь автобус: на стоянке в Новодвинске сгорел ПАЗ

В пожаре никто не пострадал. По информации МЧС, причина — технический сбой

Поделиться

Сгоревший автобус не подлежит восстановлению

Фото: arh112.ru

В Новодвинске ранним утром сгорел автобус ПАЗ. Он находился на стоянке, никто не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Архангельской области.

Причиной стал отказ техники, остатки оборудования передали на экспертизу.

— В половине четвёртого ночи сторож установил обогреватели на несколько автобусов через удлинители, как положено по инструкции. Производитель рекомендует проверять нагреватель каждые два часа — этот пункт также не нарушался. Ведь возгорание автобуса сторож обнаружил менее чем через час — около 04:20, — рассказала дознаватель Елена Амосова.

Мужчина использовал четыре порошковых огнетушителя, но это не помогло. Пламя перекинулось на салон. Спустя две минуты после вызова прибыли два пожарных расчёта. Только они смогли справиться с пожаром. Рядом стоящие автобусы не пострадали.

По информации МЧС, к возгоранию мог привести как электронагреватель, который установили в моторный отсек, так и удлинитель. Автобус не подлежит восстановлению.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!