23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Мальчик ещё лечится»: в Поморье осудили девушку, севшую за руль без прав и сбившую на дороге малыша

При этом деньги на реабилитацию ребенка взысканы с владельца автомобиля — отца знакомого девушки

Поделиться

ДТП с участием ребенка произошло еще летом — в одной из деревень Красноборского района

Фото: Сергей Сюрин

Дело жительницы Красноборского района, которая этим летом села за руль, не имея водительских прав, и сбила годовалого мальчика, рассматривали в районном суде. Сбитый мальчик получил тяжелые травмы и до сих пор лечится, а его случайная обидчица получила два года ограничения свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Драма на дороге разыгралась 17 июня. Машину вел знакомый девушки, когда та вдруг захотела тоже почувствовать себя водителем, хотя прав у нее не было. Спутник не отказал. Будучи за рулем, девушка наехала на шедшего по обочине в одной из деревень района годовалого мальчика.

— Мальчик получил тяжелейшие травмы. Он до сих пор лечится, находится на восстановлении — в Санкт-Петербурге или Москве, — пояснили в пресс-службе прокуратуры области.

Суд назначил девушке наказание в два года ограничения свободы и лишил ее права управлять транспортными средствами на два года. Компенсацию морального вреда семье пострадавшего мальчика — 1,5 миллиона рублей — придется выплачивать владельцу автомобиля, на котором был совершен наезд. Им оказался отец того самого знакомого девушки, который позволил ей сесть за руль.

Отметим, что под ограничением свободы понимается вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом на осуждённого, но исполняются они без изоляции осуждённого от общества. За ним осуществляется надзор со стороны специализированного государственного органа.