19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

С жительницы Поморья взыскали 280 тысяч рублей долгов за квартиру, где она не живет 20 лет

В дело вмешалась прокуратура — пенсионерке начали возвращать взысканные деньги

Поделиться

С 1997 года у пенсионерки копился долг за квартиру, откуда она переехала в Лешуконский район

С 1997 года у пенсионерки копился долг за квартиру, откуда она переехала в Лешуконский район

В Лешуконском районе в прокуратуру обратилась 75-летняя пенсионерка. С нее взыскали долг в 280 тысяч рублей за оплату коммунальных услуг с прошлого места жительства, где она не живет больше 20 лет.

В 1997 году женщина переехала в Лешуконский район. Она поменяла адрес регистрации, но районный отдел милиции не направил сведения об этом в Нижегородскую область, где она жила раньше. В итоге с женщиной не расторгли договор социального найма.

С того времени у пенсионерки накопилось более 280 тысяч рублей долга за оплату коммунальных услуг. Часть денег у неё удержали из пенсии, средства взыскала управляющая компания.

Прокуратура обратилась в суд, и по его решению договор социального найма жилого помещения расторгнут со дня регистрации женщины в Лешуконском районе.

— Пенсионерке оказана консультационная помощь для обращения в управляющую компанию по прежнему месту жительства. В настоящее время взысканные с нее денежные средства возвращаются, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старожил.
27 дек 2018 в 01:12

Антонина, ничего удивительного - счета за оплату ЖКХ наверняка приходили по старому адресу. Бабушка ничего не могла знать пока судебные пристава не наложили арест на её счета. Я так и сам попал. Моя сестра полностью "прихватизировав" (после маминой смерти получив её долю в наследство) нашу с мамой приватизированную квартиру в Архангельске на ул.Луганской, д.18 разделила счета и я теперь плачу за свою половину квартиры не имея возможности попасть в неё с 2005 года (года смерти мамы) - удобно сестре иногда живя в квартире платить только половину за неё! Это какая же экономия! ;-))) Вот такие дела - владею "чемоданом без ручки", квартирой в которую мне нет хода ! ;-)))

Антонина
26 дек 2018 в 20:16

Согласна. Хоть прокуратура у нас работает. Удивляюсь пенсионерке - она не видела, что у нее взыскивают?

Помор
25 дек 2018 в 07:07

Прокуратура молодцы, всегда говорил что там работают во основном профессионалы.