21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Архангельского инвалида лишили соцподдержки за несуществующие долги

В дело пришлось вмешаться прокуратуре

Поделиться

Инвалидам компенсируется до 50 процентов платы за коммунальные услуги

Фото: Сергей Яковлев

В Архангельске за несуществующие долги лишили льгот по оплате коммунальных услуг инвалида III группы. В дело вмешалась прокуратура.

Мужчина сам обратился с заявлением, сообщив, что с октября 2017 года по ноябрь 2018 года ему приостановили соцподдержку. Это случилось из-за ТГК-2, которые сообщили в Отделение социальной защиты населения о наличии у инвалида долгов по коммуналке.

— Вместе с тем в ходе прокурорской проверки выяснилось, что информация о наличии такой задолженности не соответствовала действительности, поскольку гражданин погасил ее в 2015 году, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Бумаги о погашении долгов мужчина предоставил в Отделение социальной защиты населения. Ему сделали перерасчет и возобновили соцподдержку.

В Лешуконском районе в прокуратуру пришлось обратиться 75-летней пенсионерке. С неё взыскали 280 тысяч рублей долгов за квартиру, в которой она не живет более двадцати лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2018 в 13:53

Все эти ТГКи издеваются на народом.