22 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Магнитогорске от взрыва обрушился подъезд жилого дома, погибли 5 человек

Рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж

Поделиться

Взрыв произошел около 6 утра

Фото: Ольга Филатова / vk.com

Около шести часов утра в жилом доме в Магнитогорске взорвался бытовой газ. По данным МЧС Челябинской области, обрушился подъезд на Карла Маркса, 164.

По последним данным, в результате взрыва погибли 5 человек. Десять жильцов спасли из-под завалов, среди них один ребенок. Один пострадавший госпитализирован, троим оказали медицинскую помощь.

Как сообщает 74.ru, обрушились перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между седьмым и шестым подъездами. Повреждены 48 квартир, в которых жили 110 человек.

Видео: Павел Верстов

— Там завал выше третьего этажа, неизвестно, когда смогут всё разобрать, чтобы добраться до людей, — рассказал 74.ru очевидец Дмитрий. — В подъезде жили около 100 человек, достали меньше половины. На улице сегодня очень холодно, сильный мороз. Все переживают, что под завалами пострадавшие могут просто замёрзнуть. Если из соседних подъездов люди выбегали быстро, то у этих жильцов шансов не было. Всё рухнуло очень быстро. Мужчина из соседнего подъезда говорит, что когда все вышли, в обрушившемся подъезде было пламя — где-то на уровне третьего этажа. Его потом быстро потушили.

Жильцов других подъездов эвакуировали, их временно разместили в школах. На месте работают все экстренные службы города. В Магнитогорск приехали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и начальник регионального управления МЧС Юрий Буренко.

О ЧП сообщили президенту России Владимиру Путину. По его поручению на место происшествия вылетит глава МЧС Евгений Зиничев.

Для доставки опергруппы МЧС России и спасателей, а также для отправки пострадавших в подмосковном аэропорту Жуковский в готовность приведены два самолета Ил-76 и два самолета Sukhoi Superjet 100.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!