5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

В Архангельске два десятка человек остались без жилья после ночного пожара в деревянном доме

Официально в квартирах зарегистрированы 12 человек, но фактически жильцов вдвое больше

Поделиться

О пожаре сообщили около часа ночи 

О пожаре сообщили около часа ночи 

По информации регионального управления МЧС, на Кегострове ночью горел восьмиквартирный деревянный дом. Серьёзно пострадал второй этаж, первый залит водой и непригоден для проживания. В доме зарегистрированы 12 человек. Но на момент пожара там было 24 жильца.

О пожаре около часа ночи сообщила одна из жительниц дома. Кегостровские пожарные быстро прибыли на место. К тому времени жильцы эвакуировались, одна женщина получила небольшие ожоги. Горел второй этаж здания и кровля.

— Следуя на место, огнеборцы позвонили в диспетчерскую 01 в Архангельск и начальнику части Илье Абрамову, который проживает на острове, и запросили резерв. Тот, не мешкая, созвонился с водителем части, заехал за ним на личном автомобиле, и в скором времени они работали на пожаре на второй автоцистерне, которую удалось установить на озеро, находящееся примерно в 60 метрах от места пожара, — уточняет пресс-служба управления МЧС по Архангельской области.

С Центральной спасательной станции на аэросанях-амфибии отправили два звена газодымозащитной службы. Сами архангельские пожарные выехать туда не смогли — нет автомобильной переправы из центра города на остров. Первый этаж дома потушили, не дали загореться соседним зданиям. На втором этаже пострадали перекрытия в двух квартирах, серьёзно повреждена кровля. Помещения на первом этаже залиты водой. Жильцы временно переехали к родственникам.

Как сообщает администрация Архангельска, те, кто зарегистрирован в доме, имеет право на материальную помощь. Четыре семьи уже попросили предоставить маневренное жильё. Можно ли восстановить дом, пока выясняется.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!