21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельске два десятка человек остались без жилья после ночного пожара в деревянном доме

Официально в квартирах зарегистрированы 12 человек, но фактически жильцов вдвое больше

Поделиться

О пожаре сообщили около часа ночи 

Фото: пресс-служба администрации Архангельска

По информации регионального управления МЧС, на Кегострове ночью горел восьмиквартирный деревянный дом. Серьёзно пострадал второй этаж, первый залит водой и непригоден для проживания. В доме зарегистрированы 12 человек. Но на момент пожара там было 24 жильца.

О пожаре около часа ночи сообщила одна из жительниц дома. Кегостровские пожарные быстро прибыли на место. К тому времени жильцы эвакуировались, одна женщина получила небольшие ожоги. Горел второй этаж здания и кровля.

— Следуя на место, огнеборцы позвонили в диспетчерскую 01 в Архангельск и начальнику части Илье Абрамову, который проживает на острове, и запросили резерв. Тот, не мешкая, созвонился с водителем части, заехал за ним на личном автомобиле, и в скором времени они работали на пожаре на второй автоцистерне, которую удалось установить на озеро, находящееся примерно в 60 метрах от места пожара, — уточняет пресс-служба управления МЧС по Архангельской области.

С Центральной спасательной станции на аэросанях-амфибии отправили два звена газодымозащитной службы. Сами архангельские пожарные выехать туда не смогли — нет автомобильной переправы из центра города на остров. Первый этаж дома потушили, не дали загореться соседним зданиям. На втором этаже пострадали перекрытия в двух квартирах, серьёзно повреждена кровля. Помещения на первом этаже залиты водой. Жильцы временно переехали к родственникам.

Как сообщает администрация Архангельска, те, кто зарегистрирован в доме, имеет право на материальную помощь. Четыре семьи уже попросили предоставить маневренное жильё. Можно ли восстановить дом, пока выясняется.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
андрей
12 янв 2019 в 16:30

в кегострове много жилья продается,пусть администрация города купит ,и даст погорельцам ,всё дешевле чем в городе квартиры давать

-А-
11 янв 2019 в 13:58

"Можно ли восстановить дом, пока выясняется.", - пипец, дЕРжава ядреная, дОжили.

Гость
11 янв 2019 в 16:12

Материальная помощь 10 т.р.?)))