24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В архангельской колонии задержали партию муки с подарками осужденным

Вместе с четырьмя тоннами муки в ИК-1 пытались ввезти несколько смартфонов и сим-карт

Поделиться

При досмотре под мешками муки обнаружили коробку со смартфонами и сим-картами

Фото: Сергей Сюрин

В ИК-1, расположенной в Архангельске, попытались провезти несколько смартфонов. Их хотели передать вместе с партией муки. 

В колонию приехал автомобиль с четырьмя тоннами муки для пекарни учреждения. Но сотрудники учреждения увидели, что под мешками лежат коробки. В них — пять смартфонов с комплектующими и три сим-карты разных операторов. 

— Сотрудниками ИК-1 уже установлен осужденный, которому предназначались эти предметы. В учреждении по данному факту проводится проверка, материалы по ней будут направлены по подследственности в соответствующие органы, — сообщает пресс-служба регионального УФСИН. 

Прошлым летом в ту же колонию мужчина пытался передать пять пачек дрожжей, перекинув их через забор. Он не обошел по изобретательности котлашанина, который решил пронести в СИЗО телефон, спрятав его в собственном теле. Затея провалилась: сотрудники нашли мобильник размером с флешку при помощи детектора.